首页 - 要闻 - 公司动态 - 正文

王石现身黑马营 创业黑马产业加速器生态引关注

来源:壹财信 2021-04-16 17:20:07
关注证券之星官方微博:
日前,万科集团创世人王石以创业导师身份再次回到黑马训练营第22期课堂,与正在创业阶段的上百名学员进行了广泛和深 […]

(原标题:王石现身黑马营 创业黑马产业加速器生态引关注)

日前,万科集团创世人王石以创业导师身份再次回到黑马训练营第22期课堂,与正在创业阶段的上百名学员进行了广泛和深入的交流,在黑马营课堂上,王石谈到自己疫情之后二次创业的想法。

王石表示,互联网时代年轻人的思维模式、消费方式和创业方式都有了很大的变化,企业更加追求简单、透明、规范的发展模式和企业文化。另外,这个时代的融资模式也有很大的变化,创业者要适应这种变化,在这种情况下,黑马营的出现为创业者提供了更为优化的解决方案。

梳理发现,王石第一次出现在黑马营课堂已经是十年前。如今的创业黑马已经从早期单纯提供黑马营培训开始成长为一个具备全产业链加速赋能服务能力的大型企服龙头。创业黑马的黑马产业加速器生态再度引发业界广泛关注。

据了解,黑马营是创业黑马打造的高端综合性创业加速服务平台,旨在为全国成长型企业创始人群体提供专业服务,致力于为有潜力成为中国未来商业领袖的创业“黑马”提供学习、融资、推广、合作、咨询等服务,全心全力扶助黑马企业快速成长和成功。

黑马营自2010年开立以来已经成功开办到第22期,成功吸引600多名企业家导师为2000多名创业者提供全面的创业辅导。

赋能实体 产业加速器生态引发关注

在黑马营的基础上,创业黑马打造出了基于全产业链服务的产业加速器生态。黑马加速器体系所涵盖的企业服务内容和功能也更加全面:垂直产业服务、模式与资本服务、产品与营销服务,以及组织与管理服务等,每类实验室都由行业顶级的领袖级专家负责,具有非常高的可操作性和可复制性。

创业黑马的垂直产业实验室体系行业覆盖广泛,包括从健康产业、AI+产业、新消费、到科技创新、制造升级、TOB、分享经济等多个行业。

通过企业成长过程的全流程服务实验室加速体系,创业黑马打造出一套可以服务所有行业的企业加速体系,在这种体系下可以精准将优质的创业企业挑选出来,然后结合企业发展阶段分别进行商业模式、管理模式、营销模式及品牌建设包括融资对接等全流程的成长加速,真正赋能企业快速成长。

优势显现 创新龙头群英荟萃

在黑马产业加速体系赋能之下,创业黑马联合60多家投资机构和产业龙头企业共建了40多个产业实验室,为企业提供精准的解决方案,通过加速导师链接产业上下游优质企业,精准匹配产业资源,赋能创新创业者,目前已有近2000家企业在实验室完成加速。

2021年以来,加速器生态下的企业融资呈现爆发态势,十几家企业在黑马营帮助下完成融资,部分项目融资上亿元:1月29日,黑马营成员企业能链集团完成1亿美元战略融资;3月8日,黑马营成员众能联合完成C2/C3两轮30亿融资。

如今,在黑马产业加速产业体系支撑下的”百城计划”正如火如荼开展,创业黑马已经在全国近百个城市建立了产业加速中心,为辖区企业提供培训辅导、企业服务、资源对接及股权投资结合的产业加速服务,继续夯实基础,做大业务规模。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-