首页 - 要闻 - 公司动态 - 正文

奇精机械一季报出炉 单季度收入与利润创同期新高

来源:壹财信 2021-04-27 13:56:54
关注证券之星官方微博:
4月26日晚间,奇精机械发布2021年第一季度报告。数据显示,2021年第一季度奇精机械实现营业收入约4.9亿 […]

(原标题:奇精机械一季报出炉 单季度收入与利润创同期新高)

4月26日晚间,奇精机械发布2021年第一季度报告。数据显示,2021年第一季度奇精机械实现营业收入约4.9亿,同比增长68.60%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2,318.2万元,同比增长138.56%。

奇精机械一季度盈利情况符合前期业绩预期,业绩预告显示,其主营业务——家电零部件、汽车零部件及电动工具零部件业务均实现大幅增长。查阅历年一季度报告数据显示,奇精机械2021年第一季度营业收入和净利润均创上市以来同期新高。

奇精机械是一家以机械精加工为主的制造型企业,专业从事洗衣机离合器等家电零部件、汽车零部件及电动工具零部件的研发、设计、生产与销售。从具体业务构成来看,奇精机械汽车零部件业务快速增长,已成为公司第二主业,在2020年的四个季度均保持快速增长,实现年销售收入16,477.49万元,同比增长43.11%。随着产能释放,规模效应显现,汽车零部件业务毛利率也逐步改善。

依托智能制造升级战略,奇精机械也明显加快了节奏。一方面,先后投入大量资金进行自动化改造,高标准建设了自动化程度较高的汽车零部件生产工厂,2020年已通过宁波市数字化车间/智能工厂示范项目验收。另一方面,公司还积极借力外部资源,实现强强联手优势互补。

日前,奇精机械还与中国移动宁波分公司达成“5G+智慧工厂”战略合作,结合最新的5G网络技术进一步推动公司数字工厂建设,加快智能制造转型升级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-