首页 - 要闻 - 公司动态 - 正文

人人网财报亏损拉大 发力无线传苦寻手游项目

来源:投资界 2012-11-15 13:44:04
关注证券之星官方微博:
Facebook上市后的表现差强人意,然而,国内最像Facebook的人人网日子也并不好过。从财报数据看,尽管人人网的月独立登陆用户从2011年9月的3800万增加到2012年9月的4800万,但是第三季度在广告业务收入上降至1700万美元,同比下降13.7%。

Facebook上市后的表现差强人意,然而,国内最像Facebook的人人网日子也并不好过。昨天(11月14日)人人网发布Q3财报,从财报上看,人人网亏损继续拉大,发力移动互联网将是人人网涅槃重生的契机,据传,人人网投资机构正在苦寻手机游戏项目。

人人网财报看点:

广告收入同比下降 游戏强势增长 糯米网有所表现

北京时间2012年11月14日,中国社交网站人人网发布了截至2012年9月30日的第三财季未经审计财报。据财报显示,人人公司Q3总净营收为5040万美元,同比增长47.2%;净亏损为1540万美元,净利润率-41%,不及上年同期的净亏损120万美元。

从财报数据看,尽管人人网的月独立登陆用户从2011年9月的3800万增加到2012年9月的4800万,但是第三季度在广告业务收入上降至1700万美元,同比下降13.7%。

人人网广告收入下降,主要来自于几个方面的影响。一方面在于当前经济大环境不好,各家企业在营销支出上都表现谨慎。

另一方面,行业内的竞争在不断加剧。拥有海量用户的腾讯对朋友网的突然发力令人人网措手不及,另外,微博兴起后,人人网再遭微博的围追堵截。更要命的还在后头,那就是微信的强势来袭。

目前,用户流量从PC端迅速向移动端迁移。对此,人人网董事长陈一舟表示称:“我们也意识到无线领域的竞争格局与以往大不相同。因此,公司的战略和投资重心将持续向无线互联网转移。我们将进一步加强在社交化网络服务的核心竞争力,并在无线领域加以发展扩大。”

事实上,从人人网的财报看,尽管广告收入很打击士气,但游戏业务的强势增长引人关注。2012年Q3财报显示,游戏收入为2420万美元,较去年同期增长120.2%。陈一舟表示,游戏业务在跨屏游戏战略的驱动下保持了强劲的增长。

另外,值得注意的是,人人网旗下团购网站糯米网虽然未改烧钱本色,但从财报上看,与去年同期相比,糯米网还是有所表现。据人人网财报显示,2012年第三季度糯米网亏损630万美元,但在一年前,糯米网在同期的亏损则高达740万美元。

人人网破局战略

发力无线移动业务 进军微电影 传苦寻手游项目

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-