首页 - 要闻 - 人物动态 - 正文

日本首相安倍宣布推迟再增税 21日解散众院

来源:人民网 2014-11-19 13:16:05
关注证券之星官方微博:
日本首相安倍晋三18日在官邸举行记者会宣布,将把明年10月消费税税率上调至10%的计划推迟一年半至2017年4月实施,并将于本月21日解散众院。

据报道,日本首相安倍晋三18日在官邸举行记者会宣布,将把明年10月消费税税率上调至10%的计划推迟一年半至2017年4月实施,并将于本月21日解散众院。安倍表示,将按照“12月2日发布公告、14日投计票”的日程进行众院选举,就旨在摆脱通缩的自身经济政策“安倍经济学”问信于民。

这将是日本自民、公明两党2012年12月从民主党手中夺回政权后首次举行众院选举。

安倍在记者会上就推迟再增税的理由表示:“如果继今年4月后再次上调,将会抑制个人消费,从而危及摆脱通缩的实现。”他同时断言,不会保留《消费税增税法》中规定可根据景气情况停止增税的“景气条款”,延期一年半之后不会再次推迟。

安倍还就承担败选责任强调称:“如果联合执政的政党无法维持半数以上议席,则意味着安倍经济学被否定,届时会下台。”

由于日本第三季度(7~9月)国内生产总值(GDP)初值连续两个季度出现负增长,政府与执政党将汇总支撑经济形势的大规模经济对策。在野党方面则加强了批判攻势,称“安倍政府在经济政策上的失败已经显露”(民主党干部语)。

在日本众院选举中,除经济政策外,解禁集体自卫权的安保政策、重启核电站问题、推迟再增税带来的社保制度改革等也将成为争论点。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-