首页 - 要闻 - IT科技 - 正文

游族收购研发商青果灵动 跻身游戏研发第一阵营

来源:donews 2016-02-17 11:11:39
关注证券之星官方微博:

2月17日消息,游族网络日前发布公告称,募资44.5亿提升游戏领域核心竞争力。其中包括开展公司网络游戏研发与运营业务、大数据分析与运营服务、收购国内领先的游戏研发商青果灵动97%股权。至此,先后推出《少年三国志》、《女神联盟》、《大皇帝》等多款大作的游族网络,此次吸收打造出《大战神》、《黑暗之光》等精品的青果灵动团队将跻身国内游戏领域研发第一阵营。

据文化部报告显示,中国的网络游戏行业保持较高增速,以移动游戏为首的轻游戏领域仍然是目前增长最快的游戏类型。2009年成立、2014年上市的游族网络曾先后推出《女神联盟》、《大将军》、《大侠传》、《大皇帝》等多款网页游戏产品,并在较长时间内保持高流水表现。公司在2013年后顺应移动游戏大潮推出的《萌江湖》、《女神联盟》、《少年三国志》、《大皇帝OL》等手机游戏,同样在iOS以及国内各安卓平台榜单名列前茅。据游族网络公告信息显示,收购青果灵动意在为提升公司在游戏研发及发行领域的核心竞争力,在扩充研发队伍阵容的同时,获得业界领先的3D引擎技术,从而全面扩展产品类型、提升产品品质、 增加用户粘性,创造新的利润增长点。

被收购方青果灵动也大有来头。据了解,成立于2009年9月的北京青果灵动是一家Web 3D互动娱乐软件研发商,也是国内少数拥有核心研发技术的企业之一。自2010年起,青果灵动先后推出《仙纪》、《黑暗之光》、《大战神》等知名页游,最高月流水达到1.5亿元,同时在线人数达到20万,被易观研究列入2015年网页游戏研发商前十。值得一提的是,青果灵动还拥有完全自主知识产权的跨平台开发引擎Fancy3D,可支持企业开发基于跨平台的 大型复杂多人交互式3D游戏应用,安装存量已突破4亿,是目前3D网页游戏研发领域市场占有度最高的引擎,这也是游族网络收入青果灵动的关键之一。

游戏行业自始至终是以优秀内容驱动的行业,一款经典产品甚至拥有近十年的生命周期,持续不断为公司贡献利润。而内容研发能力也构成游戏行业众多企业的核心竞争力,乃至成为不少大型游戏公司的“护城河”。以自主研发起家的游族网络一直格外重视内容研发能力的提升,此次将募集到的19.4亿资金用于收购青果互动、加码游戏主业也是基于对自身研发优势的升级需求。从产品的市场占有体量上看,此次收购将让轻游戏领域“游族+青果”阵营变得格外强势,长于策略、卡牌等2D产品的游族网络将与长于3D重度游戏的青果灵动联手打造国内游戏领域王牌研发力量。

业内人士分析,精品产品永远是内容产业最稀缺的资源。在游戏行业风起云涌、渠道巨头林立的背景下,游族网络选择收购青果灵动加强公司核心研发优势亦是明智之举。而游族官网信息也显示,2016年公司将借助大数据应用及IP运作经验,强化页游及手游领域的产品研发及发行实力,全方位提升游族网络核心竞争 力,通过内生外延双向驱动,牢牢占据游戏研发企业第一阵营以及发行商中坚力量。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-