首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】一条重要消息 辟谣了!

来源:解读龙虎榜 2020-10-16 18:10:11
关注证券之星官方微博:

市场分析

连续震荡三天后,迎来预料中的第四天震荡,印证了前两天说的“本周下半周将维持震荡”的看法。盘面上个股涨跌参半,市场情绪还行。早盘策略提到“今天理论上需要调整到位,预计今日早盘探底回升”。午盘一波跳水后,指数午后震荡回升,终于迎来了指数企稳。前期热点题材表现依旧清淡,今日热点集中在医药、疫苗、“冷冬”概念。不过,通过这几天震荡下跌的修复,只要外围市场没有重大变化的话,下周初应该迎来一个反弹窗口。

医药:钟南山团队称白云山复方板蓝根对新冠病毒有效。白云山、奥锐特、新光药业、香雪制药、涨停。不禁让人想到了年初的双黄连事件,居家必备的板蓝根竟然有这么多效果,没事吃吃板蓝根,比奶茶好喝多了。开个玩笑哈,受消息刺激,白云山突突突涨停是意料之中。目前越来越多可用于新冠的药物被发现,也为之后彻底驯服新冠增加了护城河。当然,在现在常态化防疫下,相关个股就不会像年初涨得那么凶了。

冷冬:近日朋友圈里都在流传一件事,今年可能会迎来60年来最冷冬天,降雪也会赶来,可比2008年的大暴雪。气象权威专家表示,今年是否为冷冬,现在谈言之尚早,别传了;今年天气转冷早于常年促使棉纺、煤炭、燃气等产品涨价,带来相关题材的炒作。胜利股份、迪森股份、宁波热电涨停。今天相关个股发力且多是首板,下周就值得观察一下,但由于这一方向多集中在主板,且向来持续性不强,因此不要抱太大的期望。

纺织服装:冷冬来临防寒服面料销量大增;印度纺织订单转移中国。聚杰微纤、百隆东方涨停。涨停板高度目前已经降低到三连板,二板三板高度里同时出现的板块个股就集中在纺织服装了。本周市场调整属于情绪退潮,而在情绪退潮周期里发酵的过渡题材往往不会太强,看看就好。

后市展望

今天两个方向最强势,一个是寒冬方向的炒作,另一个就是尾盘的医药股发力;前者的逻辑我们近期分析过,后者我们昨天昨天也是强调疫苗股已经调整到位,等待下一波炒作;形态上,医药方向目前资金比较多,上方还 有炒作空间,我们近期的专栏布局的康希诺和复星医药都是连续上涨,继续是耐心持有的策略;那么下周初,我们的预判是光伏和汽车零部件板块已经企稳,有望爆发。

买卖有风险,交易需谨慎!

尊重市场,注重逻辑,严守纪律,净值增长!

近期点赞分享有点少,还是希望大家多多转发哦!

其他数据统计

主力净买入额前三:若羽臣(12043万)、神州数码(9209万)、宝色股份(10670万)主力净卖出额前三:思源电气(8691万)、力星股份3日(7545万)、意华股份(6243万)机构明显净买入前三:神主数码(2867万)、双一科技3日(2151万)、西山煤电(1776万)机构明显净卖出前三:亚士创能(2363万)、思源电气(2307万)、方正电机(2264万)
每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-