首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】15家券商2月金股汇总!

来源:解读龙虎榜 2021-02-03 18:04:37
关注证券之星官方微博:

市场分析

游戏驿站暴跌60%,而道指却大涨近500点,光周一周二两个交易日内,游戏驿站共跌超72%。之前就分析过,这种散户抱团最后的结果大家都很熟悉,就是一地鸡毛。跟着情绪炒作,来晚了就是接飞刀。

“你是我触碰不到的风,醒不来的梦,寻不到的天堂,医不好的痛,点不着的香烟,松不开的手,赚不到的抱团股。”一首《醒不来的梦》,送给美国散户们。

就在近期美国散户在游戏驿站上干翻机构投资者的史诗级大战中,号称“中国巴菲特”的段永平也为了留纪念参与其中,卖空游戏驿站轻松赚了一套房!

段永平卖出了100手(相当于1万股GME股票)看涨期权,按照40块一股的权利金计算,如果这周五之前,游戏驿站的股价没有涨到800美金,那么段永平就能收益40万美元(约合260万元人民币),相当于北京燕郊的一套房。

而截至2月2日收盘,游戏驿站的股价仅90美元,较高点已经跌去80%。不出意外的话,段永平这京郊的一套房已经妥妥地在路上了。因风险过高,段永平也追加提示,高危动作,不可模仿。

昨晚做多游戏驿站的美国散户继续被干,但道指和纳指均涨超1.5%,而今天的A股却绿油油一片。

怀揣梦想来炒股,冬瓜炒成马铃薯。本想奇瑞换路虎,现今只剩两轱辘。

行情本就严重割裂,三大指数分时图里黄线一整天都惨不忍睹,结果尾盘大票还来个跳水,指数被带下来,躺枪一天的中小票继续被摁在地上摩擦。指数小小跌一下,又有3000多家下跌,明天又是黑周四,“空军地主”手握“王炸”,“散户农民”兄弟们瑟瑟发抖,说好的“春季躁动”呢?说好的春节红包行情呢?

冬将尽,春可期。春季行情大概率并没有走完。今天央妈公开市场开展1000亿元7天期逆回购操作,有1800亿元逆回购到期,净回笼800亿元。市场比较担心的流动性因素、上市公司业绩预告“暴雷”等都是短期因素或引发市场调整,但“紧货币”也并非常态,中央经济工作会议强调政策不会“急转弯”,李克强总理也表示:将保持宏观政策的连续性、稳定性、可持续性,推动经济运行保持在合理区间,使中国经济的基本盘更加稳固,保持中国经济长期向好的局面。

除了流动性以外,这个时期经济数据的空白使得市场预期较为分散,另外市场还有着对中央经济会议和两会的政策期待,加上历来春季行情的“日历效应”,至少春季躁动的信仰还是要有的。

盘面上看,农业板块盘中发力上扬,水产、猪肉、种业股均走强。具体来看,水产股方面,中水渔业涨停,国联水产涨超8%;猪肉概念方面,牧原股份涨停开板,收9.81%,市值超4000亿,再创历史新高,天康生物、新希望等涨幅超5%;种业股方面,丰乐种业、荃银高科等涨幅超3%。

距离2021年“一号文件”的发布日期渐行渐近,每年的“一号文件”都会涉及农业,今年应该也不例外。此前,2020年12月末举行的中央农村工作会议中提出要全面推进乡村振兴,牢牢把握粮食安全主动权,2021年的中央一号文件有望再次提及乡村振兴和我国的粮食安全问题。

猪茅牧原股份1月25日晚间披露2020年度业绩预告,公司预计2020年盈利270亿元-290亿元,同比大增341.58%-374.29%。扣除非经常性损益后的净利润达300亿元-320亿元,同比增长387.18%–419.65%。基本每股收益7.34元/股–7.88元/股。

公司表示,2020年公司销售生猪1,811.5万头,较上年同期增长76.67%。同时,受国内供需情况影响,生猪价格较上年同期大幅上涨。综上,2020年生猪销售量与生猪价格同比大幅增加是导致同期经营业绩大幅上升的主要原因。

“牧原模式”优势在量价齐升的大环境下得到了极致的体现,大规模的扩张并没有降低牧原股份的毛利率和净利率,反而相比往年成本更低,毛利率更高。

半导体、光刻胶板块整体跌幅居前,敏芯股份、南大光电、上海新阳、捷捷微电等跌逾10%;

A股只有一个科技股,那就是酱香型科技贵州茅台,今天盘中又创历史新高,离2200元不远了,其他科技都是伪科技。

国防军工板块全天持续下行,科思科技、新劲刚跌7%,航天动力、广联航空、中航沈飞等十余股均跌逾5%;

午后造纸板块冲高,晨鸣纸业拉升封板,太阳纸业冲击涨停。

……

近日,小鹏汽车创始人何小鹏在创新大会2021上表示,自己在进入到汽车行业时,就已买入了包括特斯拉在内的数家汽车公司的股票。

此前何小鹏和马斯克经常隔空互怼,一边怼一边买对手股票,仅在2019年年底到2021年年初,就赚了两三架飞机,挣了至少数千万,何小鹏这炒股能力了得。

游资动向

陕西黑猫:桑田路和湖州劳动路开盘拉升并封板,分别净买入2915万和2338万,炒股养家净卖出1096万;

威孚高科:小鳄鱼打板,净买入3484万;

福田汽车3日:小鳄鱼净买入5285万,深圳帮净卖出3740万;

朗姿股份:上海超短拉升封板失败,净买入1182万;

豪迈科技:章盟主开盘卖、跌停板上卖,净卖出1812万;

后市展望

市场整体和预期一致,高开低走的走势,个股跌多涨少;因为上周的下跌情绪没有很好修复,所以个股情绪出现反弹后资金就会比较纠结,选择短期撤离的意愿比较高!对于明天的话,也是偏空的观点,预计小级别低点在周五左右,暂时偏向无人驾驶,电子烟,MLED还有装配建筑方向,具体哪个方向还要看一下这两天的走势;因为过年因素,节前我们会发放一批优惠券,单月优惠350元,双月优惠700元,预计明天可以到账!有需要续费的朋友,节前记得订购;

今天分享一份“15家券商2月金股汇总”,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“进入公众号”,4.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

买卖有风险,交易需谨慎!

其他数据统计

主力净买入额前三:东方日升(95508万)、福田汽车3日(39362万)、威孚高科(24376万)

主力净卖出额前三:木森林3日(21379万)、天成自控(13788万)、盛达资源(7211万)

机构明显净买入前三:陕西黑猫3日(29563万)、森麒麟3日(7864万)、福田汽车3日(6377万)

机构明显净卖出前三:科大讯飞(9808万)、天际股份(7176万)、贝瑞基因(5842万)

每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-