首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】缘何又撞“黑周四”,年前行情怎么走?

来源:解读龙虎榜 2021-02-04 18:18:25
关注证券之星官方微博:

市场分析

新岁启新程,迎春送福至。小年寄托着中国人辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。

解读君的愿望很简单:希望牛年股市长红!每天还能与君歌一曲,与君看一文,牛年股市路,同行不孤单!

理想是丰满的,可现实依旧骨感,毕竟道路是坎坷的嘛。

昨天的盘前策略,解读君明确提到过“由于上涨结构整体破坏;整体风险依旧较大”。今天果然又迎来调整的一天。

正当市场目光盯着央妈,渴求被“奶一口”时,今日央妈开展1000亿元14天期逆回购操作,但今日正好有1000亿元逆回购到期,这么一来正好抵消。而大A像个30岁的巨婴,愣愣的看着央妈,内心却已掀起“惊涛骇浪”(大家自行查看三大股指分时图了解大A内心波澜)。等着“奶”喝,最后却连颗“糖”都不给,那还不“哭”得死去活来?相信养宝宝和带孙子辈的长辈们更能感同身受。

“会不会A股韭菜,会被风吹向大海,不再回来?

每当我买完股票,股灾就席卷而来,呜呜呜呜呜……”

搭配《星辰大海》的BGM,效果更佳!

今天熟悉的“黑周四”如期而遇,两市个股普跌,又是散户哀嚎的一天,不是说好小年“宜纳财”的吗?人生就是如此,难免事与愿违,摆正心态很重要!就在指数下杀之际,“聪明资金”却不改进场扫货之势,北向资金全天净买入67.71亿元,连续5日净买入。好在今天的走势走出个探底回升。

往年,春节期间现金需求是资金面的一大“吸金”因素。今年“就地过年”的政策倡导下,取用现金的压力或大幅减缓,但规模也不会太小。

中信证券明明团队认为,2021年春节面临的流动性缺口在1.85万亿元左右,央行存在加大投放的必要性。不过,资金利率中枢后续预计将在政策利率附近运行,春节前后资金面仍然以紧平衡为主,很难回到去年12月底和今年1月初的水平。

天风证券研报也指出,2月第1周已经进入到节前资金需求的高峰阶段,央行可能进行14天逆回购并配合MLF操作,加大投放,稳定流动性预期。节后预计以净回笼为主,大概率维持总量适度的紧平衡状态,资金波动将有所减小。

那么剩下的,我们只能希望央妈明天能“奶一口”,天天这么3000+下跌,股民们太难了,段子:指数涨,我票跌,指数跌,我票大跌,崖底风景这边独好,不要让我“跌妈不认”可好?

聊回盘面,快手明日上市,受快手场外暗盘交易大涨刺激(截止发稿,快手暗盘涨幅迅速扩大至250%,报400港元。)快手概念股尾盘集体冲高,首都在线以20%涨幅封涨停板,日出东方、引力传媒涨停,因赛集团涨13%;

半导体板块早盘大跌后拉升回暖,大唐电信、士兰微双双涨停,斯达半导冲击涨停;

银行板块全天活跃,板块中个股多数上涨,无锡银行一度涨停;

值得一提的是,今日盘中招商银行、兴业银行、宁波银行、杭州银行等都创下了历史新高。

相比估值高企的机构抱团股,低估值又有业绩增长的银行也重回资金视野。

股王贵州茅台收涨近6%站上2300元关口,总市值离3万亿仅一步之遥。白酒概念部分跟随走高,皇台酒业封板,老白干酒逼近涨停;何以解忧唯有白酒!

今天下午1点半之前,行业板块上仅银行板块逆势翻红,其他皆绿。股王茅台开盘也是一顿操作猛如虎,调整之际,市场又拉银行又拉茅台,这“吸血效应”下,其他中小票只能喊“爹”了。

有色、稀土板块全天跌幅居前,横店东磁、盛新锂能跌停,板块午后小幅回升。

游资动向

首都在线:苏州帮和孙哥均开盘及尾盘买入,分别净买入546万和515万;

海油工程:成都系尾盘拉升封板,净买入2450万;

海大集团:古北路拉升打板,净买入6017万;

朗姿股份:章盟主拉升 净买入2243万;

皇台酒业:孙哥打板,净买入1038万;

天齐锂业:方新侠头铁开盘一路买到跌停,跌停板上继续买,净买入3.14亿;

后市展望

今天从盘口上看是延续昨天见顶后的下跌,午后延续下跌后在科技股士兰微的带动下展开了反弹;不过市场整体还是弱反弹,强度依旧不足;午后表现优质的是化妆品,科技方向,大概率未来两天如果有反弹,会有比较大的机会;今天的探底是主力第一次试探,尽管强度不够,预计明早还有反复,不过节前应该还有一波小反弹,大家可以把握一下这次机会;今天我们发放了优惠券,单月优惠350元,双月优惠700元,两张优惠券已经发放完毕,有需要续费的朋友,记得订购我们的专栏!

MiniLED:从数据来看,上游芯片晶电21Q1 MiniLED进入量产并满载,预计MiniLED市场从2021年开始爆发,产业链上封装环节利润弹性最大。

今天分享一份“MiniLED产业链”相关投资标的,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“进入公众号”,4.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

买卖有风险,交易需谨慎!

其他数据统计

主力净买入额前三:上海家化3日(19500万)、天齐锂业(11590万)、皖通科技(11470万)

主力净卖出额前三:中核钛白(27160万)、三七互娱(19748万)、美好置业(11554万)

机构明显净买入前三:志邦家居3日(11983万)、天齐锂业(4620万)、金牌橱柜3日(4457万)

机构明显净卖出前三:三七互娱(20012万)、海大集团(18083万)、宝新能源3日(2464万)

每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-