首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

感谢老铁!快手涨疯了,A股小伙伴有这些

证券之星原创 2021-02-05 16:22:27
关注证券之星官方微博:

2月5日,“短视频第一股”快手-W(01024.HK)正式登陆港股市场,其在4日的暗盘交易中大涨,总市值破万亿,有望一跃进入中国上市公司市值TOP10。有投资者称,中一手快手,就能赚约1.9万元人民币,不过一手中签率低至4%,创下新纪录。

值得注意的有,从2014年以来快手共进行了多轮融资,累计融资额超过48亿美元,投资方包括腾讯投资、云锋基金、百度、博裕资本、淡马锡、红杉资本中国、五源资本、DST Global等。

快手可以说是被多方看好,那么这背后的原因又是什么呢?其在A股的小伙伴又有哪些呢?

巨大的用户数量

快手如此火爆的原因跟其背后巨大的群众基础分不开,最新数据显示,快手平均日活跃用户超3亿、月活超7亿。

此外,快手的内容社区活跃度在中国头部的基于视频的社交平台中排名第一,截至2020年9月30日止九个月的内容创作者占平均月活跃用户在快手应用上的比例约26%;快手应用上每月平均短视频上传量约超过11亿条。

除了大量的群众,快手还独创“老铁经济”,电商GMV两年增长千倍,如今电商、游戏、二次元、知识付费等多元业务并行发展。

招股书显示,快手在2013年推出短视频社交平台,2016年推出直播功能,2018年在中国短视频行业率先大规模使用基于深度强化学习的视频推演算法,2018年,随着用户参与度提升,为方便用户在生态系统中进行交易,快手推出了电商解决方案。

未来空间宽广

上市前夜,总市值就达到1.38万亿港元的快手科技还能涨多久?有研究团队给出的答案是,最高看到2.1万亿港元。

可以看到是短视频广告变现尚未完全进入存量竞争阶段,抖音、快手依旧具备高确定性的成长机遇。中期视角下,抖音依靠成熟的广告体系,在拓展电商、教育等新广告品类的同时,持续探索搜索广告等新产品。

而快手在加速提升广告库存及单价的同时,亦积极获取广告主资源,加速拓展商业化机遇。

此外基于基本面研究,快手营收有望在未来5年保持高速增长。考虑到快手对其流量进行加速商业化变现,营收规模有望由2019年的391亿元,提升至2024年的2019亿元,对应的5年CAGR约为39%。

因此,在乐观估计下,基于3.5%的永续增长率及6.29%的折现率,快手的股权价值有望达到2.1万亿港元;而在悲观估值下,基于2.50%的永续增长率及8.29%的折现率,快手的股权价值仍将达到1.1万亿港元。换言之,快手的合理股权价值区间或为1.1万亿港元到2.1万亿港元之间。

A股小伙伴有这些

快手飙涨之下,A股的小伙伴在2月4日也大幅上涨。具体个股来看,首都在线公司主要为快手提供的IDC数据中心服务。

因赛集团在互动平台称:从2019年开始,公司已涉足网红直播营销。2020年,公司已与巨量引擎签署了代理商数据推广商务合作协议(包括:头条、抖音等框架协议),并与快手签署年度框架协议。

引力传媒与快手短视频签署战略合作协议,双方将就短视频内容的研发、生产、运营等方面开展全面合作,尤其是广电电视媒体平台及资源的短视频化领域,帮助“快手极速版”根据人群标签进行精准推广获客等。

日出东方以自有资金 500 万美元认购华兴资本美元基金份额,比例为 2.76%,占比较低。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-