首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】A股大变天?

来源:解读龙虎榜 2021-02-18 17:16:08
关注证券之星官方微博:

市场分析

假期内全球普涨,美股不断冲击新高,恒指站上31000点,牛年开市第一天,A股果然迎来一个高开,随后市场大变天!

尝遍了“牛头熊”的苦,今天终于看着指数跳水个股狂欢,在股王贵州茅台大跌5%的带领下,各路权重跟着被砸出翔,康泰生物、英科医疗、智飞生物跌超10%,芒果超媒、万泰生物、海天味业、美的集团、恩捷股份、海康威视、药明康德、康希诺均跌超7%。

两市仅520只个股下跌,仿佛散户们要的“熊市”回来了,大家一起喊“熊市520”。

一朋友节前还在吐槽不搞技术分析,准备开始学习价值投资了,今天又兴高采烈轻指数重个股了。人随着年龄的增长,情绪也越来越稳定,而股市却能让大家返璞归真。A股就像三十岁的“女人心”让人摸不透,风格说变就变,股民们的心态也跟着变得很纯粹,就像个3岁的孩子似的,说沮丧就沮丧,开心起来笑得跟花儿开一样。

今天指数背离,市场再度风格切换,主要是因为今天小市值低价股反弹较强,机构抱团股重挫,有点顶不住了,资金出现分歧;核心逻辑的话,不是大票不好,只是估值是有点泡沫,小票估值太低;很多二三十亿的公司,每年也能赚一个多亿,这样的公司也是好公司,很多好公司也是小公司成长起来的,现在小公司杀估值杀得太厉害,每隔一段时间就会反扑;

大票下跌的另一个原因可能是央妈今天净回笼2600亿元,这个净回笼力度略超市场预期,央妈在公开市场的操作还是比较克制的,预计短期资金面仍将有一定程度的波动。毕竟目前的货币政策是“稳”字当头,灵活精准。领导想要慢牛,不要疯牛,涨多了调整一下很正常。

在未来政策利率走势的判断上,多数市场人士认为目前影响政策利率的主要因素仍是国内经济及通胀走向,近期经济运行略有波动,但并未显示脱离修复轨道迹象,且通胀水平温和适度,因此调整政策利率的可能性很小。预计短期内公开市场操作利率将保持当前水平。

受益于全球经济复苏的逻辑,春节长假期间外盘持续大涨,其中,大宗商品表现突出,有色金属迎来一波行情,国际期铜价格创8年多来新高。锡、镍期货价格也创近8年来新高,铝、锌、铅等有色金属期价均不断上行。今天有色金属板块掀涨停潮,紫金矿业开盘即封死涨停,中国铝业、洛阳钼业、江西铜业、西部矿业等约二十股涨停。在有色金属的提振下,石油、煤炭等多个周期板块均表现较佳。

中金公司认为,对有色板块的投资逻辑应聚焦公司业绩修复逻辑兑现以及“春季躁动”机会,建议关注盈利对价格弹性较大的矿山企业。

今天的盘前策略中,我们也明确“在大宗商品石油、有色等板块短期是市场主要节奏!”

受比特币持续大涨刺激,数字货币板块全天走强,智度股份、奥马电器封板,四方精创、飞天诚信、银之杰等涨逾10%;

热门医疗股集体大跌,英科医疗、艾德生物、康泰生物、智飞生物均跌逾10%;

消费股中的超级品牌大跌,贵州茅台、海天味业、美的集团、泸州老窖、恒顺醋业、金龙鱼等都绿得发慌。

权重一跌,另一边基民们坐不住了。暴跌了!股灾了!发生了什么?要不要卖?能不能加仓?微博上“基金”又上了热搜。

看吧,人一旦进入资本市场,情绪就会变得很纯粹。你还是从前那个少年没有一丝丝改变,总是追涨杀跌止损割肉一遍又一遍(请自带BGM)。

游资动向

晨鸣纸业:溧阳路日内大买,净买入7333万;

后市展望

对于未来几天的行情走势看,市场已经会自我消化,利空题材下跌,利多题材上涨,相互不影响;市值大和市值小的标的也是分化的走势,互相不影响;只是有一个思路肯定是正确的,涨多了就会调整,跌多了就会上涨,这是市场的自然规律,任何品种,一旦严重高估或者严重低估,市场上的聪明资金自然就会去做纠正;大票如此,小票亦然,我们做投资的话,不是特别需要考虑这是一家大公司或者小公司,最主要的是看标的物的题材方向,公司前景以及个股形态,量能表现;毕竟你无论如何正确,如果没有资金去推动,是不可能上涨的。

镍的生产路径主要有两条,一条是硫化镍矿,通过火法和湿法可以加工成硫酸镍,用于电池正极材料。二是红土镍矿,由于铁含量高,大部分直接制造成不锈钢。随着新能源汽车需求快速放大,叠加高镍化趋势,硫酸镍正迎来高光时刻。供需抽紧驱动硫酸镍价格攀升,进而带动镍价中枢系统性上行,钴镍正极材料一体化以及拥有镍矿及冶炼产能的标的将迎来重大重估机遇。

结合研报,今天分享一份“镍资源朋友圈”的投资标的,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“进入公众号”,4.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

买卖有风险,交易需谨慎!

其他数据统计

主力净买入额前三:华东医药3日(63427万)、华东医药(35290万)、云南铜业(30273万)

主力净卖出额前三:美的集团(155201万)、华兰生物(31746万)、顺鑫农业(21680万)

机构明显净买入前三:中泰化学(17784万)、晨鸣纸业(17069万)、爱美客3日(15957万)

机构明显净卖出前三:华兰生物(33778万)、凯莱英(17556万)、华侨城A(7738万)

每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-