首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】方新侠疯狂扫货!章盟主抄底又被埋!

证券之星原创 2021-02-19 18:02:22
关注证券之星官方微博:

市场分析

牛年第二个交易日延续昨日的市场风格,抱团股坚挺太久,萎了就萎了吧,是该好好休息休息了。“男人要肾好,就要喝肾宝,喝了以后,比刘翔快,比姚明高。一瓶提神醒脑,两瓶永不疲劳,三瓶长生不老。哦~~~耶。肾宝,味道好极了。”

今天市场走出“猴子捞月”形态,成交量重回万亿,所有行业指数皆收红,北向资金全天单边净买入95.53亿元,创1月8日以来新高。昨天两市520只个股下跌,今天更上一层楼,可谓“风景这边独好”,仅505只个股下跌,早上杀得凶的方向仍是权重股。但市场情绪是真的好,大票下跌之际,3600多只个股上涨,赚钱效应好得不得了,这才是健康的股市嘛。

央妈公开市场开展200亿元7天期逆回购操作,今日有1000亿元逆回购到期,实现净回笼800亿元。在昨天那种翻天覆地的风格转换下,一早看到央妈这么操作,心想抱团股这下稳了,又得跌了。昨天盘后央行主管的《金融时报》发文称,当前不应过度关注央行操作数量,否则或误解货币政策。总之,当前货币政策仍是“稳”字当头,文章中还再次强调了DR007等货币市场利率的基准作用。

从央行操作的实际效果看,今年春节前后货币市场利率运行平稳,并没有出现大的波动。货币市场短期基准利率DR007始终运行在公开市场7天期逆回购操作利率2.20%附近。

所以,重点关注的应当是央行公开市场操作利率、MLF利率等政策利率指标,以及市场基准利率在一段时间内的运行情况。这也是央行在《2020年第四季度货币政策执行报告》中着重强调的。

当然,涨多了调整一下很正常,领导要的是慢牛,不想要疯牛后的一地鸡毛。抱团的根本是对于公司的确定性,如果一家公司业绩不及预期照样会被抛弃,如果是没业绩支撑也没想象力的垃圾股你去抱团试试。

而当下抱团股调整,中小票反弹也有利于市场健康发展和情绪稳定,一些二三十亿的小票一年赚一个亿,估值杀得已经很便宜了,没道理大票不停涨,小票跌到十八层地狱。当然,抱团股调整到位之后,大资金依然会持有确定性更强的方向,再好的股票也需要好的买点。

对比美国,美股机构投资者一是抱团消费与成长;二是抱团龙头,美股机构对龙头的追逐在过去20年中从未止步,2009年以来愈演愈烈;三是抱团高ROE。从重仓股看美股机构的选股偏好,相比于利润增速,美股机构更注重ROE。美股机构重仓股的ROE水平普遍较高,前50大重仓股的ROE高达26.1%,前100、前300、前500的ROE逐渐降低,但仍显著高于全部美股的ROE水平;而机构对于重仓股利润增速的偏好相对较低,利润增速中位数并非有序回落,机构更加注重长期增长的确定性。

……

回到盘面上,2月18日,农业农村部发布《鼓励农业转基因生物原始创新和规范生物材料转移转让转育的通知》。消息刺激下种业带头冲锋,带领养殖业、农产品加工等农业股领涨两市,神农科技大涨15.34%、雪榕生物大涨13.06%、新赛股份涨停。

该政策明确支持企业转基因研发投入,为历史所罕见,在转基因有投入的企业将明确受益。需求和政策促进技术的发展和推广,当前的转基因技术乃至未来的基因编 辑等技术的应用一定程度决定了未来种质资源的挖掘和种子性能的提高,生物育种技术逐步推进属行业必然。

具体投资标的上,华创证券指出,荃银高科、大北农、隆平高科、登海种业、丰乐种业、农发种业等转基因技术储备丰富、转基因性状研发领先、品种竞争力强的龙头公司更有能力把握种业技术变革机会,依靠优质品种获得更多市场份额。

2月18日,据国家卫生健康委官网消息,该委根据工作职能,就全国人大代表《关于解决东北地区人口减少问题的建议》作出答复:东北地区“可以探索”率先全面放开生育限制。受此影响,二胎概念全面拉升,高乐股份、起步股份、贝因美、爱婴室、金发拉比等多股涨停。

我国全面二孩政策实施已有5年时间,但实际效果低于预期。全面二孩政策从2016年1月1日正式推行后,2017年出生人口下滑至1725万,2018年再下降200万至1523万,2019年降为1465万。面对这样的现状,恒大首席经济学家任泽平曾多次发表尽快放开三胎的建议,他还建议全面放开并鼓励生育,让生育权回归家庭自主。

国联证券表示,新生婴儿的增量将使整个母婴产业链需求量大幅提升,带来相关行业及公司的投资机会。可关注:仙琚制药、戴维医疗、亚宝药业、H&H国际控股、三元股份、威创股份、奥飞娱乐、邦宝益智。

游资动向

青岛中程:深圳帮打板,净买入1308万;

药易购:苏州帮日内大买,净买入3299万;

蓝光发展:成都系两个席位共净买入3000万;

山东玻纤3日:章盟主净买入1974万;

中核钛白:炒新一族打板,净买入3068万;

天邦股份:方新侠打板,净买入3027万、赵老哥涨停板大卖,净卖出1亿;

锡业股份3日:小鳄鱼净买入2744万;

中国宝安:方新侠拉升封板,净买入3842万;

中泰化学:方新侠拉升打板,净买入3114万;

南网能源3日:方新侠净卖出3.41亿

华文食品:章盟主抄底,净买入2463万;

上榜的个股中周期股占了一大半,周期股仍是市场核心。

后市展望

这个周末,解读君还会研究几个方向的估值,其实从估值体系去找方向,一直是不错的;解读君第一次成功做长线投资是2017年的时候分析的华新水泥,那个时候分析的水泥行业未来几年有不错的发展,而华新水泥是当时的估值特别便宜,发展也很好,后来就从7元附近一直坚守到了2020年初疫情的时候,彻底清理掉,期间最高涨到过25元附近,最痛苦的基本上就是从高位的13元附近回撤到9元,利润也是大幅缩水,但还是坚定去持有了;周末愉快,我们周末再对行业进行梳理!

今天分享一份“2月份以来获得基金公司调研最多”的投资标的,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“发消息”,4.左下角按钮点一下,把菜单栏切换成对话框,5.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

买卖有风险,交易需谨慎!

其他数据统计

主力净买入额前三:正邦科技(19055万)、中国宝安(15126万)、新希望(14371万)

主力净卖出额前三:中国巨石(26438万)、南网能源3日(23170万)、恩捷股份(20537万)

机构明显净买入前三:宇通客车3日(16190万)、杰瑞股份(12614万)、南网能源3日(8347万)

机构明显净卖出前三:恩捷股份(19570万)、中国巨石(17899万)、中泰化学(5460万)

每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-