首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

全球股民惊呆了!龙头股飙涨26倍

证券之星原创 2021-03-25 17:42:07
关注证券之星官方微博:
股市综述



受外围影响,三大指数早盘集体低开,随后触底反弹成功翻红,创业板指相对强势,数字货币、纺织服装表现活跃,前期强势的碳中和严重分化,高位股出现亏钱效应。午后创业板在权重股助推下继续走强,但黄白二线出现明显偏离,股指冲高回落,市场成交继续缩量,个股跌多涨少。临近收盘,指数持续震荡。

 

截至收盘,沪指跌0.10%,报收3363点;深成指涨0.10%,报收13421点;创业板指涨0.81%,报收2656点。沪股通净流入29.98亿,深股通净流入19.12亿。




市场短线情绪虽陷入低迷,但持续缩量也预示着空头势力正逐步衰竭,短期指数持续大幅下挫的空间有限。从热点题材看,碳中和概念高位股虽有分化,但依旧具有较强的赚钱效应,可关注后续分支题材的发酵。但当前市场抛压较重,指数上行阻力较大,应降低指数修复性反弹高度的预期,因而还需注意个股高抛低吸节奏的把握。可在控制仓位的前提下,逢低布局具有较强的安全边际的板块,或为当前行情下不错的选择。


H&M拒绝使用新疆棉花

 

H&M在声明中写道:H&M集团对来自民间社会组织的报告和媒体的报道深表关注,其中包括对新疆维吾尔自治区少数民族强迫劳动和宗教歧视的指控。声明中,H&M集团表示,我们不与位于新疆的任何服装制造工厂合作,也不从该地区采购产品/原材料。




淘宝APP最新搜索结果显示,所有“H&M”和“HM”搜索均无结果,疑似遭淘宝屏蔽。而之前相关商品为正常显示状态。京东APP显示,所有“H&M”相关产品均搜索无果,疑似被京东下架。截至目前,淘宝、京东、拼多多等多家电商平台APP已不显示H&M搜索结果。

 

对此,央视新闻评论称:HM抵制新疆棉花,只会换来中国消费者“自卫”。在中国赚个盆满钵溢,却中伤中国、肆意栽赃,这种企业毫无基本商业伦理,逾越底线。国家主权不容侵犯,中国事务岂容说三道四?如此行为,只会换来中国消费者“自卫”,用脚投票,用抵制教训不守规矩的企业!

 

人民日报则评论指出:H&M操弄政治议题,停用新疆棉花引发众怒。身为知名企业,尊重事实是基本的商业准则,岂可混淆视听?身为跨国企业,更应尊重消费者,一旦伤害消费者必然被消费者所抛弃。中国的新疆棉花洁白无瑕,不容泼脏水,也不容污名化。中国市场虽大,但不欢迎任何恶意中伤者!

 

受到H&M宣布抵制新疆棉花一事今晚在全网发酵。25日盘中,纺织服装板块强势拉升,截止收盘,搜于特、日播时尚、美邦服饰、迎丰股份等涨停,浪莎股份、海澜之家等涨幅超6%。

 

嘉哥之前也买过H&M服饰,看到此消息后,我把所有H&M牌子衣服整理出来,放到了爱回收去了,再也不会去穿这个牌子的衣服了。接下来嘉哥也不准备再买洋品牌服饰,选择购买国内品牌。

 

全球股民看呆了NFT龙头飙涨26倍

 

美股NFT概念股狂涨,A股闻风而动

 

得益于NFT的火爆出圈,美股NFT概念股香港大公文化的股价起飞。从3月11日的2.73美元,飙涨至盘中最高74.11美元,9个交易日最高涨幅达26倍。概念股东方文化、Monaker Group、Greenpro Capital近期也纷纷大涨。




NFT火热源于一场艺术品拍卖。近日,前沿艺术家Beeple的NFT艺术品《每一天:最初的5000天》在佳士得拍卖行以6934万美元(约4.5亿元人民币)成交,刷新虚拟艺术品拍卖成交价记录。此外,Twitter首席执行官兼科技企业家Jack Dorsey几周前将他的第一条推特作为NFT拍卖,并且最终以290万美元的价格成交。马斯克更是公然为NFT代言,表示自己将“把一首关于NFT的歌作为NFT来出售”。




近期,包括NBA Top Shot、推特首条推文等文艺收藏品、甚至房产,都有铸造NFT的案例,且都获得了极大的市场热度和较高的市场价格。NFT可谓加密货币市场最火爆的领域。我认为,NFT的意义有如下几点:

 

1、NFT提供了一种全新的、数字化的权利形式;

 

2、不仅仅是版权,一切有价值的东西,皆可上链,其形态就是NFT;

 

3、艺术品、文体收藏、房产、证券、虚拟资产、情感表达…一切皆可上链;

 

4、未来的互联网,将由信息数据库向价值仓库转变,其基础设施就是NFT、web3.0和DeFi。

 

受美股炒作影响,A股NFT概念股跟随闻风而动,顺利办3连板),弘业股份2连板),安妮股份2连板),光一科技、东方电子等个股也跟着上涨。

昨天我已经在公众号文章中提示过大家了,目前看只要大龙头股顺利办不倒下,后排个股还有机会,大家可以继续关注NFT板块的机会。

 

后市研判




从技术上看,大盘开盘之后探底回升,在调整中是出现了1分钟级别中枢背驰形成反弹,但是这个反弹非常弱,因为连1分钟级别中枢都没有冲破,而且量能已经下降到了2900亿,缩量反抽空间肯定是有限的,所以我认为这个调整还没有结束,近一阶段大盘要止跌的必要条件是形成1分钟级别3买。短期支撑位继续参考3328点。




友情提示:我把这个月的重磅事件做了整理,可以结合消息面和技术面做把握,供大家参考!


文中提及个股,仅嘉哥与大家分享,不构成投资建议!(嘉哥说股)


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-