首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】三大要素珠联璧合,白马股王者归来!

证券之星原创 2021-03-26 16:53:05
关注证券之星官方微博:

市场分析

冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。年后一蹶不振的“大屁股”英姿飒爽、气势如虹,在指数周线六连阴的背景下,于第六周的最后一个交易日,将第六根阴线转变为阳线,上演王者归来、打爆空头的戏码。A股这是见底反攻了吗?

昨天解读君的视频中,以及今日早盘策略中,都明确提示了白马股的机会,并且提示今天大概率会有一个阳线了。果然是重盼所归,阳线真的来了!

昨晚央妈再提货币政策,相比之前,此次没有提“不急转弯”,反而提到“国内经济发展动力不断增强,积极因素明显增多”、“支持经济高质量发展”、“保持宏观杠杆率基本稳定”。并且再次强调“稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,把握好政策时度效,保持流动性合理充裕”。

由此,资金面也出现明显好转,Shibor全线下行。

在此背景下,资金面、技术面叠加情绪面的反转,今日市场全线反攻,碳中和短暂休整后再度火爆,茅指数大涨3.55%。

阳光电源5.64%,亿纬锂能8.65%,隆基股份4.44%,通威股份4.47%,上机数控8.69%,长城汽车9.99%,宁德时代7.57%,比亚迪6.07%,以上是解读君关注的白马股方向,主要是偏向于新能源;我们昨天无论文字直播还是视频,都是建议大家可以短线考虑白马股的机会;等于一个碳中和,一个白马股,你选一下,觉得哪个风险小;今天白马股的上涨,证明我们这两天的判断没有错!

今天比较戏剧化的是,媒体报道小米要和长城汽车合作造电动车,市值超2400亿的长城汽车A股涨停,H股盘中暴涨超15%,小米集团也一度涨超9%。

对此,长城汽车副总裁傅小康表示:“关于此事,我们不予置评。长期以来,长城汽车致力于联合产业链相关方,打造基于产业互联网的、开放的生态平台,建立更加强大的生态圈。我们欢迎所有相关产业的伙伴,共谋发展,共迎未来。”

标普因此还声称,小米评级的上调空间变大。

不料,午后再次反转,小米集团总办副主任、原集团公关部总经理徐洁云在微博回应此报道称:“完全扯淡的假新闻。”

小米辟谣后,长城汽车依然涨停封得死死的,毕竟“大屁股”跌多了有反弹需求。不过盘中消息,尤其是不确定的消息,为了安全建议大家不要追,根据这类消息炒股很容易被收割。

盘面上,在线教育板块午后异动拉升,科大讯飞涨6%,焦点科技、威创股份等跟涨;

家电板块拉升走高,科沃斯拉升涨停封板,小熊电器、长虹美菱、澳柯玛等拉升跟涨;

新疆本地股拉升走高,新疆交建直线拉升涨停,北新路桥涨超5%,天山股份、西部牧业、西部建设、国统股份等跟涨;

有色板块尾盘拉升,章源钨业拉升涨停,华友钴业涨超8%,赣锋锂业、盛和资源、北方稀土、天齐锂业等跟涨。

后市展望

已在视频中分享,记得点赞、关注!

今天分享一份 “一图看懂央行数字货币投资机会”,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“发消息”,4.左下角按钮点一下,把菜单栏切换成对话框,5.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

其他数据统计

主力净买入额前三:金风科技(48481万)、徐工机械(28644万)、格林美(25659万)

主力净卖出额前三:南网能源(15550万)、三和管桩3日(8299万)、章源钨业(5257万)

机构明显净买入前三:金风科技(13798万)、创识科技(5748万)、国际医学(4368万)

机构明显净卖出前三:南网能源(7387万)、长源电力(3970万)、皖通科技(3311万)

每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-