首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】十万亿级别庞大市场,政策密集支持!

证券之星原创 2021-04-06 17:13:10
关注证券之星官方微博:

市场分析

美股道指和标普500指数均创历史新高,我们的券商也纷纷开始唱多,海通证券:今年A股仍处于牛市格局;中信证券:4月投资者情绪料将持续修复;兴业证券:诸多板块的估值性价比在逐步凸显;国盛证券:各板块有望轮番向上……

国盛证券策略团队最新研究指出,全球股市估值小幅上行,A股估值持续处在低位。横向来看,A股估值持续处于全球低位水平,15个全球重要指数中上证指数估值处于倒数第二。截止至4月1日英国富时UKX和纳斯达克估值靠前,分别为93.15和81.43;越南证交所、上证指数和香港恒生估值靠后,分别为18.86,15.34,和15.00。

而实际上呢,到了A股就换来一个高开,仅此而已。不过大票调整,小票嗨皮,今天3000多家个股上涨,上演了轻指数重个股行情。

昨晚的周末复盘文章中,解读君也提示了今天大概率会有个不错的高开,但对于指数,目前比较看空。盘前策略中,我们提示了氢能源方向的机会。今天氢能源板块暴力上涨5.23%,领涨两市。

【光伏制氢】

周末,“隆基正式入局氢能:创始人李振国亲自带队,私募巨头朱雀入股”的消息刷屏网络。氢能源全天领涨,板块内爆发涨停潮,厚普股份、富瑞特装20cm,首航高科、天沃科技、美锦能源、时代新材等多股涨停。

1、光伏制氢为光伏提供广阔空间

隆基股份测算,目前全球氢气需求量约6千万吨/年,如果全部由光伏发电来生产,需要超过1500GW的光伏;未来三十年氢的年均新增需求在2000吨以上,每年需要新增约900GW光伏装机;

2、氢为光伏成为终极能源提供支撑

氢还是一种储能介质,氢作为储能介质具有比锂电池储能更高的能量密度,非常适合作为几天、几周,甚至几个月的长时间储能手段,来解决光伏发电所遇到的日间不平衡,季度不平衡等问题,使光伏加储能成为未来电力的终极解决方案;

3、成本已具有经济性

据隆基股份测算,在光照好的地方,光伏制氢的电力成本约1毛5分钱,大幅低于现在制氢的电力成本,光伏制氢的竞争力也将逐渐增强,市场空间也将全面展现。

隆基股份产业研究专业总监白云飞表示,目前,光伏发电已经成为全球最经济的清洁能源,同时它的度电成本还在继续下降,光伏发电的低度电成本给电解水制氢带来了降低成本的机会。那么利用充足且经济的光伏电力解水生产绿氢,就可以不断扩大绿氢的应用规模,加速实现全球各国减碳和脱碳的目标。

根据国际氢能委员会预计,到2050年,氢能将承担全球18%的能源终端需求,创造超过2.5万亿美元的市场价值,燃料电池汽车将占据全球车辆的20%-25%,届时将成为与汽油、柴油并列的终端能源体系消费主体。

面对十万亿级别的庞大市场,以及政策的密集支持,越来越多的上市公司正在加速入局氢能产业链。

其他板块上,碳中和板块持续走高,长源电力、陕西建工午后封板,爱康科技、川润股份、中钢国际跟涨;

景点及旅游板块持续走弱,中国中免跌超5%、中青旅、桂林旅游、西域旅游跟跌;

云游戏板块持续上涨,号百控股涨超8%、盛天网络、中青宝、三七互娱跟涨。

后市展望

午后市场还是比较无聊的,还是上午那些热点,比较恶心的是新疆板块拉高诱多,尾盘还是杀下去,说明最近市场会比较难做了,因为亏钱效应出来了;本周估计短线题材还是比较难做的,跌停板开始增多;我们周五分享的环球影视概念,今天早盘分享的氢能源都是新出来的题材,这种新题材相对安全度还是高一些;我们做题材的,需要做的就是判断题材的持续性,别看今天氢能源挺强的,估计也炒作不了几天;

今天分享一份 “医药板块一季报业绩潜伏宝藏图,这几家公司增速超500%”,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“发消息”,4.左下角按钮点一下,把菜单栏切换成对话框,5.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

其他数据统计

主力净买入额前三:中国宝安(15686万)、长源电力(9466万)、通用电梯3日(6192万)

主力净卖出额前三:美年健康(22597万)、美邦服饰(10448万)、中油资本3日(7656万)

机构明显净买入前三:仁东控股(6208万)、爱康科技(2549万)、富瑞特装(2203万)

机构明显净卖出前三:美年健康(9604万)、元隆雅图3日(4081万)、北方国际(1834万)

每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-