首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】重磅利好!多板块联袂上涨!

证券之星原创 2021-04-08 17:00:41
关注证券之星官方微博:

市场分析

又是个磨人的盘面,指数不断震荡,个股普跌,题材股开始退潮。银星能源、豫能控股等高标盘中走出天地板、仁东控股、济民制药等炸板走低,振幅超13%,临近尾盘,泰坦股份、安阳钢铁等一大批个股炸板,亏钱效应大增,溢出资金流入医疗、食品饮料、白酒等抱团股,典型的白马掩护,个股出逃。

我们早盘策略说了:市场目前焦点还是高标股,资金重点攻击对象,目前已经是筹码博弈白热化阶段,局势非常不明朗。短期操作难度大,谨慎的话可以不参与市场。你可以细细品!

昨天腾讯最大的股东Prosus发公告称要减持1.9亿股腾讯控股的股票,相当于腾讯一发行股本的2%。交易完成后,Prosus对腾讯的持股将从30.9%将至28.9%,并承诺至少未来三年将不会出售任何腾讯股票。

这成了今天最火爆的新闻,因为这是人类史上最成功的一笔投资,没有之一!

Prosus就是从南非Naspers那里拆分出来的子公司,Naspers在2001年出资3200万美元投资腾讯,截至目前Prosus持有腾讯30.9%的股权,今天腾讯的市值高达60398亿港元,也就是Prosus持有的市值高达18,663亿港元,再加上2018年套现的769亿港元。加起来折算成美元差不多是2500亿美元,回报高达7800倍!净赚1.6万亿人民币!

遭遇千亿减持,股价也没有收到太大影响,不愧是港股股王,30倍市盈率还是有很多人等着跌下来加仓的,今天腾讯控股放出天量,仅半天时间就消化了巨额减持。

盘面上,海南板块迎重磅利好大爆发,近日国家发改委、商务部联合发布《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》。鼓励网络游戏产业发展。探索将国产网络游戏试点审批权下放海南,支持海南发展网络游戏产业。支持开展互联网处方药销售。在博鳌乐城国际医疗旅游先行区建立海南电子处方中心(为处方药销售机构提供第三方信息服务),对于在国内上市销售的处方药,除国家药品管理法明确实行特殊管理的药品外,全部允许依托电子处方中心进行互联网销售,不再另行审批。

受到利好消息提振,海南板块大爆发。华闻集团、葫芦娃、海德股份、览海医疗涨停;

《意见》提出,支持证券、保险、基金等行业在海南发展,依法支持证券、基金等金融机构落户海南。

受消息刺激,券商异动,太平洋盘中涨停,收7.87%,国盛金控、中银证券等跟涨;

《意见》还提出,将支持海南高端医美产业发展。具体包括:鼓励知名美容医疗机构落户乐城先行区,在乐城先行区的美容医疗机构可批量使用在美国、欧盟、日本等国家或地区上市的医美产品。

随后,医美概念后来居上大幅拉升,领涨两市,爱美客涨超10%,鲁商发展、览海医疗、金发拉比涨停。

煤炭概念板块盘中异动拉升,神火股份涨停,焦作万方、郑州煤电、靖远煤电跟涨;

白酒概念异动拉升,酒鬼酒涨超6%,山西汾酒、金徽酒、迎驾贡酒、古井贡酒跟涨。

另外,盘中有消息称,目前抖音电商已经在广东、云南、浙江、河南等全国多个地区拿地建仓,对珠宝玉石、酒类、保健品类等需要鉴定的产品进行集中采购发货,供应链团队也在快速搭建中。字节跳动回应:不实消息。

后市展望

今天早盘开始就是风险到来,我们早盘策略也比较明确,市场整体风险较大,建议谨慎操作;碳中和,远洋运输,新疆概念全面下跌,次新股尾盘跳水;呈现出白马掩护,个股出逃的现象;目前算是投机退潮期,总体看还是谨慎为主;

今天分享一份 “有效对抗成本通胀的制造业企业”,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“发消息”,4.左下角按钮点一下,把菜单栏切换成对话框,5.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

其他数据统计

主力净买入额前三:长源电力(12098万)、皇庭国际3日(9017万)、楚天龙3日(6656万)主力净卖出额前三:中钢国际(16223万),红太阳(16096万)、豫能控股(13321万)机构明显净买入前三:中化岩土(916万)、雪迪龙(180万)、中农联合3日(147万)机构明显净卖出前三:中钢国际(9937万)、盛德鑫泰(6177万)、深水海纳(3032万)
每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-