首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】中金定调:市场见底“时刻表”出炉!

证券之星原创 2021-04-12 17:38:24
关注证券之星官方微博:

市场分析

上周我们已经多次表达了看空指数的观点,今天震着震着就下去了,两市3100家下跌,亏钱效应明显,深成指、创业板跌超2%,深市指数创近一个月来最大单日跌幅,跳水健将又出色地表现了一番。前期抱团股再度成为市场重灾区。“大屁股”普遍挨揍,茅指数今天大跌2.67%。

本周分析师态度大多偏谨慎。

其中谨慎观点的代表中金直言“市场磨底期可能还有1-2个月时间”,安信认为通胀上行将成为下一阶段市场的焦点,A股进一步面临估值修正压力。

乐观观点代表国盛本周较之前有所谨慎,认为PPI超预期压制反弹空间,但同时认为市场不存在系统性风险。开源较上周更为乐观,认为当前抢跑经济下行并无必要,价值类周期股正进入全面优势区间。

老实说,这种行情下谨慎点没错,现在已经连一季报预喜的个股都遭遇猛烈砸盘。华昌化工、索菲亚、中泰化学集体跌停,万华化学、蔚蓝锂芯等大幅杀跌。

人家华昌化工一季报预增26-28倍;索菲亚一季报预增110%-140%;中泰化学一季报预增53-57倍;万华化学一季报预增380%;蔚蓝锂芯一季报预增14-15倍。

其中万华化学一季报,实现营收313.12亿元,同比增长104.08%;净利润66.21亿元,同比增长380.82%。

一个季度赚66亿是什么概念呢?对比一下,海天味业一年的利润是64亿,比亚迪一年的利润是才42亿,万华化学这个业绩堪称爆表。

另外,公告显示,睿远基金明星基金经理傅鹏博在一季度斥资近10亿增持近840万股,新晋成为第八大流通股东。安信证券点评称公司业绩超预期,维持买入评级。

原以为业绩爆炸,傅鹏博加仓,还有证券公司的推荐,万华化学的股价能走一波,可没想到一开盘傻了眼。在高开3%后,便直线跳水,几乎毫无反抗,弱爆了,截至收盘大跌超6%。

然后就看到某些分析说,这些股票之前已经经历了一轮明显的上涨,空间已经被提前消化,现在资金流出意愿明显。说白了,牛市的时候利空也会被解读为利好,美其名曰利空出尽,而在熊市的时候,利好也会被解读为利空,人们会说这是利好出尽,多空转变妙不可言。

近期我们也一直强调市场操作难度大,谨慎的朋友可以选择观望了。

盘面上,支持海南自贸港建设的利好消息不断,海南自由贸易港法呼之欲出。海南板块继续霸占涨幅榜第一位置,华闻集团、双成药业、、大东海A、葫芦娃、海南海药涨停;

近期海南自贸港利好政策频出,主要涉及允许符合条件的非居民按照原则在海南自贸港内购买房产;支持海南自贸港内就业的境外个人开展包括证券在内的各类境内投资;支持海南在住房租赁领域发展房地产投资信托基金;鼓励境外金融机构落户海南,支持符合条件的海南企业首发上市。有机构认为,目前海南板块行情处于启动初期,随着行情演变,或将成为上半年最大的行情机会。

电力板块持续拉升走强,主要受长源电力强势晋级5连板的刺激,桂东电力、华能水电、银星能源、豫能控股、闽东电力涨停;

钢铁板块午后在安阳钢铁“地天板”的直线拉板刺激下继续加强,凌钢股份、盛德鑫泰、太钢不锈、西宁特钢跟涨;

消息上,近期钢铁行业上市公司近期业绩频频“爆喜”。国泰君安钢铁行业分析师李 鹏飞更是称,“从年初开始押上了所有的声誉和战绩,全面转向推荐普钢板块的全年机会。”

隔壁港股阿里巴巴在遭天价罚单182亿元人民币后,今天阿里巴巴港股大涨超7%,但腾讯、美团、京东等其他科技巨头纷纷下跌,有分析指出,阿里巴巴或只是“出头鸟”,后续可能有更多平台巨头受波及。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

其他数据统计

主力净买入额前三:豫能控股3日(18081万)、御银股份(5881万)、振华科技(5342万)主力净卖出额前三:长源电力(10963万),英科医疗(8962万)、豫能控股(7274万)机构明显净买入前三:英科医疗(2328万)、云南能投3日(1156万)、中电环保(884万)机构明显净卖出前三:豫能控股(5659万)、振华科技(1746万)、闽东电力3日(1651万)
每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-