首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】今年第二只10倍股!

证券之星原创 2021-04-14 17:36:08
关注证券之星官方微博:

?市场分析

同样是震荡行情,指数走着箱体震荡,但今天震着震着就上去了,感觉和前两天完全两样,涨多跌少你好我好大家好的行情才是大家都喜欢的。

早盘策略中我们也提到,创业板这两天有反弹窗口,风险不大,今天创业板涨超2%,盘面还是挺给力的。最热的核污染方向(水产、污水处理、核电)中,今天核电发力、污水处理表现不错。

继昨天中国中免和宋城演艺盘中闪崩后,今天A股市场又出现白马股闪崩行情,盘中恒瑞医药跳水跌超7%,股价创去年6月以来新低。这还真是一天杀一只白马啊!恒瑞医药这水一跳,直接引发市场的连锁反应,药明康德、康龙化成、片仔癀、凯莱英等医药白马快速走低。

消息面上,财政部发布会计信息质量检查公告,依据会计法,对财政部有关监管局检查的19家医药企业作出行政处罚。在这19家医药企业中,涉及复星医药、恒瑞医疗、上海医药、翰森制药、华润三九、赛诺菲等7家上市公司。

恒瑞医药此次被查处的经费造假共计419.9万元,财政部依法对公司处以5万元的罚款。

近期接连闪崩的白马股至少具有以下2大特征中的一个:

1.因前期股价涨幅较多,已提前透支了业绩预期。

2.估值较高,当市场对资金预期趋紧时,机构调仓抛售。

分析人士认为,资金面并不乐观,尽管央行并非释放从紧信号,但市场预期趋紧,导致机构调仓,前期涨幅较多及估值较高个股相继被抛售。

不管怎么解释吧,我们也只能等到2季度基金持仓情况出来,才知道谁在跑路。有网友表示:那些教我们做价值投资的人,一直都在追涨杀跌。

另一边,停牌5个交易日的妖王顺控发展今天被放出来了,最终以跌停画下句号。早间顺控发展以-8.46%开盘,随后直线拉升近12%,成为自南网能源后,今年第二只十倍股。完成使命后,便像被针扎过的气球泄了气。

今天追高的朋友,送您一句:阿弥陀佛,祝君好运常在。

妖王倒下之际,多只热门股遭遇“核按钮”,昨日涨停的安阳钢铁、闽东电力、金发拉比一字跌停,美邦服饰、豫能控股、葫芦娃、征和工业亦触及跌停。

不过金发拉比盘中上演地天板,不愧是傍上医美概念。

医美概念今天开盘大涨,华东医药、粤泰股份、新华锦等个股涨停,悦心健康、朗姿股份、景峰医药等纷纷大涨。消息面上,华东医药“少女针”获批,医美概念再受催化。

华东医药表示,Ellansé产品注册证的取得,有利于进一步增强公司医美产品在国内的市场拓展与综合竞争力,对公司医美业务发展具有积极正面影响,但对近期的经营和业绩不会产生重大影响。

安信证券指出,“少女针(Ellansé)”产品优势明显且销售空间广阔,公司医美产品管线丰富,医美业务有望重新激发公司增长活力。预计公司 2020 年-2022 年净利润分别为28.54 亿元、31.26 亿元、37.52 亿元,分别同比增长 1.5%、9.5%、20.0%。给予买入-A 的投资评级。

虽然一天杀一只白马祭天,但好歹老天收到了,妖股倒下了,白马股就起来了,跷跷板效应玩得不亦乐乎。昨天闪崩封死跌停的中国中免涨近9%,宋城演艺涨超6%,跟玩儿似的。

今日头条概念午后异动拉升,华闻集团、省广集团涨停,王府井、北纬科技、天地在线、引力传媒跟涨;

五一概念(新零售,旅游,酒店,环球影城)大涨,桂林旅游、中科云网、广电传媒、南宁百货等涨停。

后市展望

考虑到市场变化快,隔夜消息面也会严重影响第二个交易日。请关注每日早间的盘前策略,点击文章最上方的直播间进入观看即可,欢迎在直播间里与解读君交流。

美国最大的数字货币交易所Coinbase周三上市,市值可能达到1000亿美元,A股映射有哪些标的受益?大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“发消息”,4.左下角按钮点一下,把菜单栏切换成对话框,5.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

其他数据统计

主力净买入额前三:天齐锂业(27642万)、省广集团(10776万)、华东医药(9707万)主力净卖出额前三:豫能控股3日(23575万),顺控发展(14121万)、康弘药业3日(9541万)机构明显净买入前三:天齐锂业(29901万)、美瑞新材(1302万)、中岩大地(958万)机构明显净卖出前三:康弘药业3日(10184万)、康弘药业(9580万)、顺控发展(4664万)
每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-