首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

刚刚!超级大佬联手了

证券之星原创 2021-04-21 16:53:12
关注证券之星官方微博:

沪指全天窄幅震荡,个股延续低迷态势,两市涨停个股不足40只,市场短线情绪全面走弱,昨日两连板个股全部下跌,小康股份、渤海汽车、顺控发展等人气股均跌停,市场热点主线聚焦医美,板块指数创历史新高,汽车产业链全面分化,总体来看,热点持续性不足。

沪指平盘报收,报3472点;深成指涨0.35%,报收14151点;创业板指涨0.72%,报收2916点。

QFII最新动向曝光

随着A股上市公司一季报的陆续披露,合格境外投资机构(QFII)的投资新动向也逐渐浮出水面。

全球最大主权基金挪威政府全球养老基金一季度对3只持仓股进行了减仓操作,具体来看,减持万华化学、东方雨虹超300万股,减持海大集团近74万股。

值得注意的是,在挪威中央银行减持上述股票的同时,万华化学、东方雨虹获得了国内基金经理的青睐。如傅鹏博管理的睿远在一季度末,持有万华化学1270.9万股,持有价值超13.4亿元,新晋成为第八大流通股东。东方雨虹则受到了朱少醒的加仓。

这说明这两家公司质地依然优秀,外资减持更多的应是获利了解。

此外,外资机构增仓数量最多的股票是恒瑞医药。其中奥本海默公司一季度增持该股1657万股,目前持有7950万股。

4月19日,恒瑞医药发布2020年财报及2021年一季报。

2020年,恒瑞医药实现营收277.35亿元,同比增长19.09%;归母净利润63.28亿元,同比增长18.78%;扣非后归母净利润59.61亿元,同比增长19.73%。

疫情影响下,营收、净利仍保持双位数增长,可见其发展韧性。整体来看,恒瑞医药的创新药已基本形成每年都有药品申请临床,每1-2年都有药品上市的发展态势,前期创新研发投入逐步进入收获期。展望2021年,恒瑞医药正迎来多款重磅产品,其成长确定性进一步提高。

银行股有望成新宠

21日银行板块涨势喜人,平安银行涨超5%,兴业银行、南京银行、杭州银行等纷纷跟涨。

大涨的直接原因是平安银行一季度业绩大超市场预期。

4月20日晚间,平安银行发布的一季度业绩报告显示,公司一季度实现营业收入417.88亿元,同比增长10.2%;实现净利润101.32亿元,同比增长18.5%。

值得注意的是根据最新的基金一季报,有众多顶级基金经理加仓银行股。如张坤执掌的易方达蓝筹、谢治宇执掌的兴全合润都现身平安银行前十大股东榜单,3月末持股数量分别约1.3亿股、0.7亿股。

兴全合润混合还大幅加仓了兴业银行,一季报显示,兴业银行为该基金第二大重仓股,持仓占比为5.83%。

此外,银行股还获得了北向资金的青睐。今年至今,北向资金增持股数排在前十的个股中,银行股占据4席,分别是交通银行、中国银行、平安银行、招商银行。其中,平安银行、招商银行一季度获净增持规模均超过2亿股。

北向和基金经理们同时出手银行股到底是因为什么呢?又释放了什么信号呢?

这是因为在市场调整时,银行会是比较好的防御品种,如果单单从防御的角度来看,银行的确有一定的配置价值。毕竟从静态的角度分析,银行估值偏低,国内几个大行基本都是10倍市盈率以下,并且分红率可能高达5%-9%,在市场可能出现赛道分歧、价格出现较大波动的基础上,银行是可以实现部分避险功能的。

但体量大、成长性不强以及转型压力也决定了银行很难成为市场上攻时的领涨板块。

A股后市展望

当前A股市场的核心问题是后疫情时代的基本面与政策预期有待重构。从基本面来看,中国经济从整体上已经接近完成“填坑”式复苏,这意味未来一个阶段整体企业盈利修复速度正面临逐步趋缓。

从政策预期来看,当前政策环境友好,需要关注后续会议对下一阶段经济政策的定调和部署,同时未来美联储政策出现边际收紧导致美股回撤风险也存在,但这种风险并未释放。因而短期市场并不面临系统性风险,总体处于震荡格局。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-