首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

20倍牛股崩了,A股大变盘即将发生

证券之星原创 2021-04-22 16:47:07
关注证券之星官方微博:

22日大小指数分化,个股涨跌互半,银行、白酒、工程机械等权重板块比较低迷,医美概念股冲高之后出现分化,板块整体仍保持强势。

午后在旗天科技带动下,数字货币板块全线走强,总体来看,市场情绪有所修复,但炸板率偏高,板块持续性较弱,资金追高动力不足。

沪指跌0.23%,报3465点;深成指涨0.41%,报收14209点;创业板指涨0.77%,报收2939点。沪股通净流出21.84亿,深股通净流入5.87亿。

社保加仓上海家化

近期,首批中报预告出炉。以净利增幅上限计算,同比翻番以上的个股有16只。双环传动预告净利增幅中值接近110倍,位居榜首;广东鸿图、天富能源次之,增幅上限分别为3571%、936%。

双环传动2021年半年度业绩增长的主要原因:第一是公司多个新项目进入稳定批量供货状态;第二是利用率逐步提升,降低了单位成本,从而推动业绩增长;第三是不断加大在技术研发上的投入,实现技术上的升级和工艺优化革新。

此外,值得注意的是上海家化获得了社保基金的增持。上海家化是国内日化龙头,公司主要从事护肤、个护家清等产品的研发、生产和销售,2020年公司营收达到70.32亿元。

上海家化当前已形成多品牌多渠道的业务矩阵。2020年管理层换帅后,公司重新梳理品牌定位和渠道战略,同时提效内部管理,盈利、营运能力得到显著优化。

中国目前为全球第二大美妆消费市场,但目前人均美妆消费金额只有40美元左右,远远落后于美日等发达国家的人均美妆消费金额。未来随着国内经济水平的不断提升和国人美妆意识的觉醒,国内美妆市场份额将会有巨大的提升空间。有机构预计2020-2024年化妆品行业复合增速有望达到13.0%。

中潜股份腰斩

已经连续两天跌停的中潜股份22日又来了一个20%跌停。值得注意的是,这是该股连续第三个20%跌停,至此,中潜股份4天暴跌超50%。

之前的中潜股份虽业绩普通,但故事不断,一度被市场冠以“妖股”之名。据统计,中潜股份曾10个月暴涨10倍。如果从2019年5月算来,中潜股份的累计涨幅更接近20倍。

那么究竟发生了什么,引发了其股价的崩盘呢?最直接的原因是其实控人涉嫌操纵证券市场被立案,公司有退市的风险。

4月20日晚间,中潜股份公告称,2020年10月20日收到中国证监会《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司立案调查。

截至本公告披露日,公司尚未收到中国证监会广东监管局就相关立案调查事项的结论性意见或决定。如公司因此受到广东证监局行政处罚,公司股票存在被强制退市的风险。

4月21日,中潜股份砸下第二个跌停板,晚间又发布公告表示,股东被动减持不超过4%公司股份。

据公开资料显示,中潜股份主营海洋潜水装备、潜水旅游等,但其先后多次披露跨界收购或对外投资的公告,称拟进入5G、云计算、半导体等热门行业。通过蹭市场热点的方式,拉升股价。

如今随着其被调查,股价崩盘,众多投资者可能面临血本无归的结局。所以参与妖股还是要慎之又慎,一不小心可能就埋里面了。

A股或要变盘

近日,基金发行热度降至冰点。新基金募集期限大幅拉长的同时,权益类基金平均发行份额创下去年以来新低。

有基金人士表示,基金发行遇冷,或许是市场配置价值逐渐显现的信号。这是因为基金大批量发行时往往是市场顶部,不好发的时候普遍是市场底部。经过此轮估值层面的调整后,部分从前看好的标的已进入其配置范围。

而季报的提振、外资的逆势抄底、机构的持仓带动,叠加此前的白马股杀跌以及市场的反复磨底,新一轮行情有望启动。

此外,在外围大涨情况下,中国股市最近表现出特立独行的特质。一般来说,这种状况往往意味着变盘即将来临。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-