首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

【龙虎榜分析】不到一个月翻3倍!暴涨背后令人惊叹!

证券之星原创 2021-04-23 17:17:12
关注证券之星官方微博:

市场分析

拜登拟对富人征收高达43.4%的资本利得税,隔夜美股跳水。

广发宏观张静静团队此前分析称,3月份拜登政府就不断透露基建及加税政策细节,三季度,美联储大概率削减QE,届时美股本就存在较大调整风险;拜登透露基建及加税细节或有意在年内释放美股风险。

虽然美股跳水,不过今天大A走得非常强劲,创业板一马当先,茅指数也跟随大涨,盘中最高涨幅2.65%,北向资金再次助攻,全天净买入78.59亿元,指数牛的根本原因在于众多大票业绩的大幅提升。不过个股行情依旧孱弱,3000家下跌,近期热点全线熄火,数字货币、医美均集体下跌,短线并不好做。

盘前策略中解读君也提示,可以耐心等待下周节前布局机会。

盘面上,“眼茅”爱尔眼科一季度净利大增逾5倍,今天大涨近11%,英科医疗大涨逾一季度净利增近28倍,大涨超10%,带领医药白马大涨,迈瑞医疗涨6.9%、药明康德涨6.78%、通策医疗、片仔癀也跟涨;

白酒“四巨头”也大涨,泸州老窖涨3.84%、五粮液涨3.25%、贵州茅台涨2.6%、洋河股份涨1.57%,其余白酒股相对弱势;

消费旺季来临,啤酒板块活跃,兰州黄河涨停、重庆啤酒、珠江啤酒跟涨;

民生证券指出,展望2021年全年,预计在去年低基数情况下啤酒行业产销将实现恢复性增长。行业TOP5对高端化及利润诉求已形成坚定共识,行业竞争热度整体性趋缓确定性较高。推荐排序:燕京啤酒+青岛啤酒+重庆啤酒+珠江啤酒组合,并关注H股华润啤酒、百威亚太。

疫苗股表现不俗,除未名医药一字涨停外,康希诺-U、复星医药均涨逾4%。

新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,业内分析人士表示,医疗相关板块尤其是部分细分领域仍有想象空间。中泰国际分析师施佳丽表示,近期建议关注一季度业绩确定性强的优质创新药企业与医药研发与外包服务提供商(CXO)。

钢铁板块持续拉升,八一钢铁此前涨停,华菱钢铁、宝钢股份、马钢股份跟涨;

医美概念午后持续下挫,新华锦跌停,金陵药业、悦心健康、东宝生物、景峰医药跟跌;

钴板块异动拉升,格林美涨停,天奇股份、寒锐钴业、盛屯矿业、华友钴业跟涨。

中金公司称,尽管“中期调整”可能仍将持续,但考虑到当前市场继续下行的空间已经有限,提示对部分估值已调整较多、行业长期向好的成长板块进行提前布局。

科创板妖股热景生物再度20cm涨停,股价再创历史新高,本月涨幅已超300%!

这源于4月12日晚间,热景生物发布2021年第一季度业绩预告称,公司2021年第一季度实现归属于母公司所有者的净利润5.6亿元到6.6亿元,与上年同期相比,将增加5.59亿元到6.594亿万元,同比增加109125.67%到128630.25%。

热景生物称,公司一季度的业绩增长源于旗下新型冠状病毒 2019n-CoV 抗原检测试剂盒(前鼻腔)和新型冠状病毒 2019n-CoV 抗原检测试剂盒(唾液)两款新型冠状病毒抗原快速检测试剂产品在3月2日和22日,获得德国联邦药品和医疗器械研究所(BfArM)用于居家自由检测的认证,可以在德国的商超、药店、互联网商店等销售,导致公司的外贸订单爆发式增长。

华亚智能今天跌停,上演天地板,昨天还有人说这货是下一只顺控发展,如果你信了,今天去打板,那么下班去买点浇头,晚上关灯吃面吧。

后市展望

详见视频内容;

今天分享一份“主动权益基金2021年一季度前50大重仓股”,大家只需1.点击文末 “在看”,2.点击文章最上方“解读龙虎榜”,3.点击“发消息”,4.左下角按钮点一下,把菜单栏切换成对话框,5.在对话框里发送“答案”这两个字,就会蹦出答案。

如何订阅和查看解读君的专栏?

关注微信公众号【导师专栏区】,找到【解读龙虎榜】直播室,可以直接订阅和查看【专栏】

其他数据统计

主力净买入额前三:格林美(67502万)、韵达股份(11185万)、盛新锂能(7466万)主力净卖出额前三:德力股份(25165万)、品渥食品(7319万)、华亚智能(6889万)机构明显净买入前三:华亚智能(3648万)、韵达股份(2287万)、路畅科技(1594万)机构明显净卖出前三:易瑞生物(1374万)、华东数控(1263万)、顺控发展(756万)
每日证券交易所公开披露的交易信息,仅为提供操盘思路,绝非荐股。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-