首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

A股风格大变!新股首日暴涨11倍,下周还有个“大肉签”

证券之星原创 2021-09-24 16:36:08
关注证券之星官方微博:

沪指午后震荡下挫,创业板指涨幅明显收窄,,跌幅超9%的个股逾百只,市场情绪冰点徘徊,亏钱效应明显,沪深两市成交额连续第46个交易日超过1万亿元。

周期股出现跌停潮,煤炭、水泥、化工、钢铁等板块指数跌超5%;绿色电力板块午后回暖,医美、猪肉板块冲高回落。

截止收盘,沪指跌0.8%,深成指跌0.21%,创业板指涨0.8%。北向资金全天净买入27.3亿元,其中沪股通净买入9.63亿元,深股通净买入17.67亿元。

市场风格大切换

A股的市场风格就像六月的天,那是说变就变。今日大消费板块迎来强势反弹,细分赛道中的调味品赛道表现突出,海天味业这个行业大龙头更是涨停。

与此同时,白酒板块也表现良好。贵州茅台涨近4%。 而在传统消费旺季“金九银十”即将到来之际,市场重新炒作消费股倒也在情理之中。天风证券也指出白酒的核心逻辑并未出现本质变化,只是短期受到大环境的影响。

而从指数看,今天A股的表现并不好,那么又是什么在跌呢?

今天跌的就是一众周期股们,煤炭、化肥、钢铁、水泥、化工板块位居跌幅榜前列。板块内跌停个股众多。至于下跌原因,有分析认为“双限双控”政策改变了市场预期。

市场原本预期,这一政策可能会导致产品价格上涨。然而,在限制产能的同时,实际上也在限制相关行业企业的利润。当市场意识到这一点时,就开始杀估值了。

而在消息面上,据券商中国报道,近期,国家发展改革委、国家能源局联合派出督导组,赴相关重点省份和企业、港口开展能源保供稳价工作督。

最后,周期股的炒作历来没有太大的持续性,过去一段时间周期股累积了众多的获利盘,现在这些获利盘选择获利了结也属正常。

十倍新股又现

说完了大的盘面,我们来说一只新股。中新股尤其是一只“大肉签”对于股民而言可以说是一件非常开心的事情。

而今天A股市场上就出现了一只十倍新股。它就是力量钻石。由于力量钻石发行价为20.62元,截止收盘,涨幅达1112%,也就意味着中一签力量钻石新股即可赚超过10万元。

上市第一天股价就翻十倍以上,相信大家也很好奇这家公司是干什么的?

公开资料显示,力量钻石是一家专业从事人造金刚石产品研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品包括金刚石单晶、金刚石微粉和培育钻石。

太平洋证券分析认为,培育钻石行业处于高速增长阶段,目前渗透率仅为个位数,未来将不断提升。随着传统珠宝商戴比尔斯、施华洛世奇等纷纷进入培育钻石市场,培育钻石需求逐步扩大。我国作为培育钻石产业链的上游,国内金刚石企业正由几十亿的工业金刚石行业向千亿级培育钻石行业升级中,成长空间巨大。

而看着别人咔咔“吃肉”自己却清汤寡水,这是最难受的,证券之星也为大家整理了下周申购的新股,祝大家都能中到“大肉签”。这其中下周二申购的创业板新股百普赛斯或许最有成为“大肉签”的潜力。

A股后市展望

至于A股后市,万联证券表示当前A股上市公司业绩修复已进入到后期,高弹性的成长板块风险在累积,未来应更多关注具有业绩稳定性优势的大盘蓝筹股。

对于处于业绩修复后期的A股来说,成长板块分化严重,成长板块高弹性带来更多不确定性,加大了选股难度。

在上游原材料大幅涨价等背景下,赛道选择将成为重点,业绩稳定性更强的白马、蓝筹板块或更具配置价值。

中泰证券也表示之前食品饮料的调整来自于疫情的担忧、社零增速放缓、政策的过度解读以及天气要素等,此类要素主要是短期的冲击,中长期大背景依旧是消费在GDP的占比有望持续提升,消费规模扩大、结构升级、新动能成长的趋势没有发生改变。如疫情有效控制,消费的信心也有望大幅提升,环比改善随时可以发生。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-