关注证券之星官方微博:

最近发生的这两件事 让腾讯游戏“帝国”梦想成真

2017-03-22 10:06:10 证券之星综合

近来,腾讯与育碧可能进行合作的消息成为游戏玩家热议的话题。腾讯通过一份调查问卷向玩家征询是否期待在TGP平台上看到育碧最新大作《幽灵行动:荒野》,而育碧也在玩家调查问卷中询问玩家对腾讯公司的看法。两份问卷中透着浓浓的“交易”气氛。

如果合作成功,腾讯将向建立游戏“帝国”的目标迈进一大步。入股拳头,让腾讯掌握了LOL这个电竞圈“金母鸡”,如果与育碧的合作再次成功,可以引入“汤姆克兰西”、“刺客信条”、“看门狗”等大作IP的腾讯将覆盖PC端的网游电竞和单机向游戏。

而在移动游戏方面,腾讯热门游戏《王者荣耀》也与酷派手机展开合作,通过提高手机性能,针对游戏延迟、卡顿、掉线等问题进行优化,让玩家走位更流畅灵活,技能释放更快更准。酷派旗舰机Cool S1移动版也入选60帧版本《王者荣耀》的首批开放支持机型。

最近,酷派Cool S1移动版上市首销,通过移动渠道扩大这款“游戏手机”的影响力。在首销现场开设专门的《王者荣耀》体验区,众多玩家现场SOLO、秀操作,体验区被众多玩家“挤到变形”。Cool S1移动版成为抢手货,开售两小时迅速售罄。

这款移动版Cool S1搭载骁龙821芯片,4G大运存,Adreno 530图形处理器,并优化网络发包流程,增强稳定性;当玩家玩游戏时,酷派Cool S1移动版能够自动识别并制定合理的调频策略,控制手机发热,保证游戏发热低、不跳帧。此外,Cool S1移动版还新增加了NFC模块,不仅能够刷公交卡、银行卡,提高御宅玩家的“生存”能力,更为手机游戏提供了新的可能。

在网游、手游盛行至今,仍然被“山寨、滚服、骗氪”的负面印象所累,很多玩家都在怀念曾经的经典单机大作。而像育碧、暴雪、EA等老牌游戏厂商,也在努力通过联机模式,提高单机游戏的游戏性。而拥有NFC技术的手机,无疑成为经典PC游戏移植的最佳平台,快捷的联机模式,让玩家告别漫长的排队匹配和“土豆”服务器。

作为腾讯最赚钱的业务之一,腾讯游戏正在逐步改变之前“山寨”的形象,与育碧的合作可以让腾讯游戏的内容更加充实,而通过手游与手机厂商的合作,更能让手游与主机游戏一样,发挥出手机平台的最大潜力,为手游 行业带来新的突破。

PS:据小道消息,《王者荣耀》与酷派手机在4月份还要搞“大新闻”,玩家们不妨关注下。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。