关注证券之星官方微博:

腾讯移动浏览产品部总经理叶骏:移动浏览需求越来越媒体化

2017-11-13 12:25:44 证券之星综合

2017年11月9日,在第七届腾讯全球互联网大会浏览服务分论坛上,腾讯浏览服务(Tencent Browsing Service,即TBS)产品部总经理叶骏介绍,TBS已接入超过20,000款App,目前平台日活跃用户超5亿,日均处理访问需求超150亿次,累计处理移动页面需求已达到10万亿次。

“有了这样比较大的用户规模,我们提供的这些基础能力是不是已经不足够了?”叶骏在现场表示,“之前的网页只有文字、图片,现在用户的需求更丰富了,越来越向媒体化发展,有更多的多媒体诉求。”

腾讯移动浏览产品部总经理叶骏

移动浏览需求媒体化 沉浸式交互成H5趋势

据介绍,腾讯浏览服务的创立源于移动端浏览器在访问网页时的痛点,主要是安全、兼容、加载速度以及节省流量。早在腾讯浏览服务仍处于内部试点阶段时,微信的加入就让浏览需求开始显现,访问公众号,好友之间分享各类文件、音频视频和链接等都是关键需求。而时至今日,浏览需求早已被 “养刁”。

叶骏在现场指出,“很多刷爆朋友圈的H5营销都有非常酷炫的动画,有更沉浸式的交互体验,这也是H5的发展趋势,体验越来越接近客户端。”

交互体验已成为H5营销中吸引关注的重要手段。今年暑假,在腾讯浏览服务与可口可乐联合推出的“猜密语”瓶身营销活动中,由WebAR和LBS技术组成的全新交互体验就吸引了更多年轻用户的参与,创下10天2亿曝光量,扔出107万个“密语瓶”获得123.3万条评论,产生高达732万的PV(页面浏览量),这一营销活动也成为“黑科技”与快消品跨界营销的经典案例。

持续升级浏览服务 全面满足浏览需求

自2014年以来,腾讯浏览服务在持续升级中,获得了日益剧增的能力。多样化的技术能力以及开放化的合作心态,让腾讯浏览服务在面对不同合作伙伴的行业痛点时,总能通过整合自身能力以及腾讯内部资源,推出诸如可口可乐“密语瓶”这样的针对性解决方案解决关键问题。这正组成了腾讯浏览服务所独具的内容、运营、渠道和营销四大价值,从而全面满足日益增长的浏览需求,进而携手合作伙伴推动行业升级。

值得一提的是,腾讯浏览服务还能支持微信小程序开发。作为“即用即走”型应用,小程序在公测一年后用户已突破2亿,越来越多用户开始使用甚至习惯使用小程序,不同行业的创业者也跃跃欲试。对此,腾讯浏览服务提供了小程序开发支持,降低了小程序试水门槛,这为合作伙伴抓住行业发展新机遇提供了关键助力。

叶骏在现场介绍,“在安卓平台上,基于TBS的框架做开发可以获得更多更科技化的支持。小程序的发展代表了现在移动端的新潮流,对于一些需要快速解决的生活服务的需求,通过小程序能够以更快速的形态做更好的满足。对于小程序新的形态,TBS也在做更多的支持,提供更多的能力。”

有业内人士评论,价值升级后的腾讯浏览服务几乎涉及移动应用的任何一个环节。当创业者在自己的业务开发或运营中遇到了某个技术难题,现在的第一选择不是招聘新的工程师,而是先去看看腾讯浏览服务是否提供了这种服务或这个模块。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。