首页 - 要闻 - 公司动态 - 正文

融钰集团半年报扭亏为盈 净利增128.57%稳步推进重组

来源:壹财信 2021-08-31 11:58:06
关注证券之星官方微博:
8月30日晚,融钰集团(002622.SZ)发布2021半年报,公告显示,公司上半年实现营业收入约4909.8 […]

(原标题:融钰集团半年报扭亏为盈 净利增128.57%稳步推进重组)

8月30日晚,融钰集团(002622.SZ)发布2021半年报,公告显示,公司上半年实现营业收入约4909.86万元,同比增长65.69%;归属于上市公司股东的净利润为926.11万元,同比增长128.57%;实现扭亏为盈。

营收净利双增 大数据软件开发业务获提升

报告期内,公司主要从事永磁开关及高低压开关成套设备产品的研发、生产和销售业务及软件产品的开发、销售与服务业务以及出租办公用房业务,公司主营业务、主要产品、经营模式及主要业绩驱动因素等未发生重大不利变化。

公司全资子公司吉林永大电气开关有限公司(下称“永大电气”)是高新技术企业、国家知识产权优势企业、首批吉林省科技小巨人企业。在永磁开关及高低压开关成套设备产品领域具有多年研发和制造经验的积累。

针对公司营收净利出现双增,公告显示,主要是因为本报告期疫情好转,公司承接了较多的新订单;本报告期内公司征信大数据软件业务完成最终验收的项目多于上年同期,征信大数据业务收入较上年同期增长较多。

重组德伦医疗切入口腔市场 稳步推进中

通过本次半年报,可以看出融钰集团重组德伦医疗事项在稳步推进中。实际上,自从融钰集团披露重组德伦医疗以来,该事项一直备受资本市场的关注。

受到市场如此青睐,和融钰集团本次重组的德伦医疗所处的口腔赛道相关。当前口腔行业成为资本市场重点关注的赛道。

随着中国经济水平的提高,居民对于医疗服务的需求增加,人们对口腔健康的关注度也有所提升,促进了中国口腔医疗服务市场的发展。根据MedTrend预测,未来三年中国口腔行业规模将以15%-20%的增长率高速发展,同时中国也将是全球口腔领域发展最快的国家之一。

国内已经上市的口腔企业通策医疗此前发布的半年报显示,公司2021年上半年实现营业收入13.18亿元,同比增长74.81%,实现归母净利润3.51亿元,同比增长高达141.16%。

融钰集团本次重组的德伦医疗是一家以口腔医疗服务企业,主要业务为口腔医疗服务,分为口腔正畸、口腔种植、口腔修复、口腔基础治疗、口腔外科以及儿童齿科等六大类型。

半年报显示,截止目前各中介机构已基本完成现阶段所需的尽职调查、审计、评估、法律等相关工作,各中介机构目前已进入申请质控或内核流程。后续各中介机构仍可能根据其内部审核问题及要求,对相关文件进行修改。交易各方已就交易价格、业绩承诺、价款支付等核心交易条件基本达成一致意见,但交易各方仍在就交易方案细节及可能涉及的问题进行反复沟通和审慎论证。

通过本次半年报内容可以看出融钰集团重组德伦医疗事项在稳步推进中。此前,融钰集团收购德伦医疗希望持续改善公司经营状况,是公司布局大健康领域,打造医疗服务新板块的重要举措,同时也会增强其持续盈利能力。

有分析指出,随着半年报的发布,融钰集团的营收净利均出现增长的情况下,这对于公司收购德伦医疗也将提供更多的业绩支撑,更好的实现“内生+外延”式的发展。收购完成后,口腔医疗服务将成为公司主营业务之一及新的盈利增长点,有利于增加公司营业收入和净利润,提升公司盈利能力和持续发展能力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-