关注证券之星官方微博:

【龙虎榜分析】还没意识到问题吗?这些股都见顶了!

2020-05-22 18:05:22 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

解读君市况点评



文中提及个股,是本人日常复盘及后市展望的记录,仅供参考,不作为买卖建议。


消息整理

【港股恒指重挫5.56% 创2015年7月以来最大跌幅】香港恒生指数收盘重挫5.56%,创2015年7月以来 最大单日跌幅,全市上涨个股仅约230只,蓝筹股全线下挫。香港本地地产股领跌,信和置业、领展跌约10%。


市况点评

今天市场下跌,虽然有消息面的因素,但只是加速了下跌的过程,因为市场本来就有几个大方向上涨后的调整压力。4月底5月以来,以网红,次新,消费,科技等领域都走出了很多大涨牛股,那么这个位置肯定是需要消化一下,要么砸盘下跌,要么长时间高位调整。


解读君这周开始,基本除了次新方向,都不怎么分析了,网红方向御家汇周五见顶,周二做了个双头,供销大集周三见顶,省广集团周一见顶;消费方向安记食品周三见顶;军工方向大连重工周二见顶, 轴研科技周二见顶;科技方向容大感光周二见顶;


本周唯一提议大家格局一下的方向次新股华盛昌也是今天又见顶的迹象;北摩高科今天创出新高,金田铜业受消息影响有反包格局,朝阳科技也是今天冲击三板。


但是,城门失火殃及池鱼。今天除了情绪股大跌外,带动了很多个股出现恐慌盘。这就是说,市场进入一个艰难的多杀多的格局,资金都不看好,风险偏好,不愿意继续等待,开始抛售筹码。主要受消息面引导,解读君预计下周将继续受到情绪压制


后期展望

1.操作上,今天把华盛昌的仓位都清了,格局到周五,也是和当初的计划差不多,唯一的遗憾是早盘 一波杀跌,吓走了一部分筹码,原先计划是午后一波拉升后离场,但早盘跌幅太大,有点顶不住;新开了家具家居方向的兔宝宝,看到今天盘面杀跌不为所动,但这个概念比起整个大环境看,还是风险比较大;欣龙和大连电瓷做了一个小幅加仓,点位都一般。


2.下周市场预计还是会很艰难。目前看几个方向有望成为反弹先锋,一个是稀土方向,也是今天午后唯一的亮点,当然还有军工,但是军工套牢盘比较多,目前的龙头是稀土的焦作万方和军工方向的博云新材。焦作万方是底部低位启动,参股稀土公司;博云新材是最近连续拉升,资金介入明显,5天3板!另外的方向是家具家居,但是这个方向和第一个方向比就弱了很多,能够抵抗住市场下跌就不错 了,所以这个方向下周要相机行事!次新这个方向的话,因为已经启动,现在的特点热门概念+次新会是不错的思路,例如本周无线耳机的朝阳科技,家具家居的爱丽家居,医疗器械的泰林生物,汽车零部件的雪龙集团,稀土概念的金田铜业,这几天都走得很强,其实这个思路解读君也是反复说了很久了,就看你有没有认真看文章了!


当然策略和执行是两码事,盘面诡谲多变,还是要见机行事!


个股跟踪:本板块为解读君自己跟踪的趋势性个股,一般为中线思路,仅作研究记录,不作为买卖建议,据此操作后果自负!不再看好的个股将做移除的提示!

特高压:大连电瓷 支撑:7.6~7.9元(今日收盘7.42元)

基建:宏润建设 支撑 4.8元(今日收盘4.95元)

充电桩:特锐德  支撑:19.5元,压力:21.5元(今日收盘20.98)

口罩:欣龙控股 支撑:8.50元(今日收盘7.98元)

口罩:延江股份 支撑:30.6元(今日最低28.40元)


重要通知:目前微信公众号已经改变推送模式,麻烦大家在右下角点击“在看”,这样解读君的文章可以第一时间推送给到,否则可能因为粘性不够出现刷不到的情况,请记得每天点击一下!


更多盘中策略和资讯,欢迎关注本公众号的盘中直播微博号(解读龙虎榜公众号)发布 !盘中直播在文章最上方小程序可以找到,直接点进去就可以,微博号是:解读龙虎榜公众号(蓝V认证)


解读君题材点评


        

稀土永磁

焦作万方涨停


EDA设计

逻辑:美升级芯片管制措施,龙头5连板

申通地铁5天5板,台基股份涨停


家具家居

逻辑:国内精装房渗透率提升

惠达卫浴3天3板 爱丽家居4天2板 佛山照明3天2板


每日重点游资分析




主力净买入额前三:台基股份(5665万)、惠达卫浴(5457万)、神驰机电(5289万)
主力净卖出额前三:上海洗霸(12742万),华盛昌(5325万)、双林生物(4250万)
机构明显净买入前三:广誉远(6363万)、上海洗霸(2900万)、北摩高科(1386万)
机构明显净卖出前三:惠达卫浴(2953万)、瑞玛工业(619万)、顺利办(604万)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。