首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

千亿行业利好来了!明日大盘可能还要......

来源:证券之星综合 2020-07-30 17:36:24
关注证券之星官方微博:

股市综述

今日三大指数集体收跌,两市个股跌多涨少,市场调整幅度尚可,这也是在嘉哥一个预料之中的。板块上,疫苗概念趋势加速,且扩散至冷链方向;水泥板块表现强势,卫星导航、光伏等轮番走强;券商、科技、军工板块等则出现调整。

整体上,市场延续强者恒强格局,板块以轮动为主,资金承接力还不错。不过消息面上较平淡。

截至收盘,沪指跌0.23%,报收3286点;深成指跌0.67%,报收13466点;创业板指跌0.86%,报收2743点。沪股通净流出15.75亿,深股通净流出47.63亿。北向资金今日净流出42.45亿。

消息解读

指数预期中的分化,外资又开始流出了。可真是聪明钱,昨天入场,今日出局。买在分歧,卖在一致。嘉哥带大家来回顾一下今日市场。

一.医药、疫苗

生物疫苗板块持续表现,由于这块的确定性挺高,市场对其炒作热情自然不减。中国疾病预防控制中心主任高福在一场研讨会上称,自己已接种一实验型新冠病毒疫苗。除此之外,复星医药大佬郭广昌昨晚也在微博助攻。重磅消息冲击,成为今日疫苗这块上涨的助推剂。

以至于今日在疫苗板块这里,资金做多意愿依旧较高,英特集团封5板,君正集团封涨停板。其实这是有点超嘉哥预期的。毕竟疫苗板块在昨天创阶段新高后,嘉哥预计是要开始出现分化的。

逻辑上也很简单,疫苗这块和科技一样,都是A股资金密切关注的地方。不过疫苗研发存在周期长、投入大、失败率高等风险,在一波炒作后,就得谨慎一下了。

今早板块龙头英特集团持续涨停,小弟纷纷助攻。板块趋势开始加速。说明此时板块行情已经进入最火热不过也是风险最大的时刻。一旦情绪上由强转弱,就很容易产生大的分歧,所以稳妥点就要开始寻找卖点,及时锁定收益。

举个例子,君正集团,天弘基金第三大股东。与蚂蚁有关系。不过昨晚公告表示,蚂蚁集团上市对于君正的影响不大。并且也表示目前主营无血制品业务。近几日的炒作,一定的市场把它看做血制品这块来炒作,嘉哥昨日文章中也提到“恢复期血浆治疗”也正有此意。这只票如果出现分歧下跌,幅度应该不会小。

总的来说,疫苗这块的高潮难免将迎调整,不过对于疫苗来说调整不是坏事,在疫苗落地利好兑现之前,新高应该是可以预见的事情,把握好交易节奏就好。

再来说说疫苗分支冷链运输,龙头英特集团就是这个概念。医药疫苗冷链运输存在较高门槛。分支炒作到现在,主要是日后对疫苗正确储存和管理、运输的一种期待,这就使得冷链这块备受关注。

嘉哥了解到一些专业人士的看法,认为我国疫苗研发成功后冷链运输市场的新增量在7.2倍以上,所以说此后的冷链运输需求特别大,此外,作为负责人的大国,我们也会向海外输出大量疫苗,机遇自己脑补一下?

所以说经过炒作以及日后分歧之后,中长期投资者或许可以把目光放在有基本面业绩等支撑的前部公司,进行一个布局。

说个很有意思的事。我们大A还是太能炒作,嘉哥看到有消息分析昨日家电这块的上涨,也是炒存放疫苗的冷链,可真是脑洞大开。

二.北斗、军工

北斗这块嘉哥也是经常提到,与视频解盘栏目不同的是,操作上类似家电也算是一个中期上的布局。有机构预测我国卫星导航产业到2023年产业空间近8000亿元。

昨晚,央视经济半小时聚焦北斗,称北斗核心部件100%国产化,已服务137个国家,全球组网将正式启动。此外北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式将于明日举行。出席领导规格也很高。

而且7月31日,是建军节前一天!

北斗这块昨日就有所表现,今日则在消息推动下,继续发酵。

连续阅读嘉哥文章的人大概知道,嘉哥文中逻辑上把导航这块作为军工这块的分支,且在昨日中提到,临近时间点,炒作空间上将会缩小。操作上自然在此前提到时候进行低吸,目前是不建议追高了,这都是提前明白给到大家,不知引起多少关注?

对于北斗这块的方向,由于产业链相当复杂,嘉哥把产业链主要上市公司分享到大家,受于篇幅不多说了,大家有兴趣可以自行研究。总的来说要知道军工(导航)这一波不仅仅是事件驱动,而是中长期的逻辑,还是能够在日后保持关注。

三.水泥、化工

今日水泥板块表现不错。消息上,中国水泥网水泥大数据研究院资深分析师郑建辉表示,水泥行业上半年利润总额预计超过700亿元,其中二季度回暖明显。

对于这块嘉哥觉得,水泥这个板块行业明显是低估的。至于今年下半年为什么会看好水泥这一块。

一是觉得国家批准了下半年很多的基建工程开工;二是防洪后周期的灾后重建工程。所以说空间上还是有的。不过周期股进入上升时期,基本上就是持筹者盛宴。此前没能持有也只能多寻找龙头上的机会罢了。

不过嘉哥觉得,轮到水泥轮动了,那么接下来钢铁这块会不会有所表现?

化工也在这一起讲了吧,目前化工板块各细分都涨价厉害,像沈阳化工也是PVC涨价、万华化学的MDI提价、七彩化学也是涨价,总之到处都是涨价。

包括像沈阳化工昨日晚间是有个利空,结果今日反复最终涨停。嘉哥觉得这会增加这块的分歧,但是大家看看像前几天爆炸的司太立出现跌停。别的同质替代公司却出现上涨,顺着这样的思路是否可以看看替代或尚处低位的公司。

举个例子,七彩化学的炒作逻辑主要是有机颜料的涨价,那么尚处低位的安诺其会不会有所表现?

四.免税

临近尾盘传来消息,海汽集团母公司将获一张免税牌照。

消息一出,股价直接暴力拉升至涨停,市场对此关注度很高。此外今日中国中免再创历史新高。

调整了一阵子了,预计这块将能动一动。

其余的消息面一般,嘉哥不过多叙述了。

后市研判

市场在昨日放量上涨之后,今日迎来震荡。这也是长阳后的惯性走势。不过今天外资跑的有点多,股指窄幅震荡陷入调整。好在市场量能维持在了万亿,倒是为市场的调整提供了一个稳定的安全垫。

不过尽管市场分化,人气尚可,成交量还能够维持。这倒是挺好的现象。嘉哥也常说:“有量才会有行情”。那么新的行情是不是已经来临了呢?

总体来说今日大盘表现一般般,与其说行情来临倒是略早了,倒不如期待一下明日市场能否有所表现,毕竟明天是本月最后一个交易日了,总得给人一些信心吧。如若明日市场能够出现一波反弹,那么券商的风头自然也是少不了的。(嘉哥说股)

文中提及个股,仅嘉哥与大家分享,不构成投资建议!

总有嘉粉问我,为什么第一时间看不到文章?由于公众号平台推送规则有变,每位嘉粉看到嘉哥文章时间会有不同。

需要大家给嘉哥公众号“标星”才能及时推送,另外大家在右下角点击“在看”,这样文章第一时间出现在各位嘉粉“订阅号列表”,就不会有遗漏了!“标星”具体方法如图所示。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-