首页 - 要闻 - 会议活动 - 正文

2022上市公司投资者关系创新峰会暨第五届中国卓越IR颁奖盛典圆满举办

证券之星 2021-12-31 11:58:58
关注证券之星官方微博:
2021年12月29日,由Roadshow China路演中及其旗下品牌卓越IR联合举办的“2022上市公司投资者关系创新峰会暨第五届中国卓越IR颁奖盛典”于深圳顺利举行,超过300家上市公司IR汇聚,共襄行业盛宴。本次峰会的主题是“Ready就绪”,旨在探寻时代骤变下的IR本质,聚焦不变的IR核心价值。

021年12月29日,由Roadshow China路演中及其旗下品牌卓越IR联合举办的“2022上市公司投资者关系创新峰会暨第五届中国卓越IR颁奖盛典”于深圳顺利举行,超过300家上市公司IR汇聚,共襄行业盛宴。本次峰会的主题是“Ready就绪”,旨在探寻时代骤变下的IR本质,聚焦不变的IR核心价值。

会上,一段《就绪》的开场视频拉开了峰会的序幕。路演中创始人陈滢女士代表主办方致辞,她对出席此次峰会的所有来宾表示了感谢与欢迎,并表示世界发生巨变的时候,有些人慌张不知所措,有些人却早已为巨变做好了一切准备,“就绪”这个主题就是专为在场的各位定制的。精彩的致辞之后,本场活动就进入到了分享的盛宴。

章耿源

资本市场形势观察与对IR的建议

华杉投资合伙人章耿源先生带来了主题为《资本市场形势观察与对IR的建议》的分享,分别从宏观形势、政策动向、监管形势、资金流向、A股盈利、产业趋势、配置方向、估值结构、风险因素等多个维度预判资本市场的趋势,并从宏观、中观、微观三个层面给出IR工作的建议。

陈滢

寻找IR进化的底层逻辑

随后,路演中创始人陈滢女士讲述了IR进化的底层逻辑,建构出IR的进化模型:能力×效率×杠杆,并进一步解释到:我们获得能力的能力、获得结果的能力、复制结果的能力构成了一个优秀IR的可变现能力,有效利用工具提高效率,利用杠杆实现撬动人心的力量,最终实现公司价值的变现和我们个人价值的变现。

陈总在演讲的最后表示,路演中非常愿意成为一个帮IR不断创造价值、实现价值变现的工具,如果在座的IR未来都进化为实现交易成本下降的一个个小投行,那么路演中也就实现了自己的价值。

IR六问

投资者关系 请回答2021

本届峰会还以“投资者关系 请回答2021”为主题进行了IR六问的互动环节。由中集车辆投资者关系总监陈婉婞女士作为本环节的聆听者和发问者,向4位非常优秀的IR人与大家分享自己对于2021年投资者关系的答案。

这4位嘉宾分别为明源云集团副总裁、资本市场部总经理陈锐宸先生,中软国际副总裁、投资者关系总监林珊珊女士,英搏尔投资者关系总监卢平先生,奇安信投资者关系总监李忠宇先生。大家就《2021年中国上市公司投资者关系白皮书》调研过程中IR从业者最关心的6个议题进行了讨论,并对IR工作进行了展望和畅想。

李亦争

一位IR人的A面和B面

精彩的IR互动之后,迎来了华熙生物董事会秘书李亦争先生的演讲,他从董秘的定位出发,深入剖析一个IR人的A面和B面,A面代表IR工作总结和感悟,B面代表工作目标和面临的挑战。并表示IR人需要把自己的维度变高,更多的是把自己当做首席资本官,思考公司战略的长期价值最大化。

杨丰源

我是个90后 我在做IR

上午最后一位出场的演讲嘉宾是海南矿业的投资者关系经理杨丰源女士,作为“Z世代”IR,她的演讲题目是《我是个90后,我在做IR》,从90后的角度阐述了对IR这份工作的理解,并表示90后IR有九个字需时刻牢记心间:知敬畏、守底线、尽责任。虽然对比资深的董秘和投资总监还没有办法做到独当一面,但是作为90后的IR有韧劲、能扛压、不怕苦、能进步,我们会继续交流,也不会畏惧。

张睿哲

资本市场与ESG

下午场开始之际,来自晨星Sustianalytics的大中华区主管张睿哲先生带来了《资本市场与ESG》的主题分享,他表示ESG是大家的机会,这个机会让公司不管市值大小,可以在同一个平台上跟同行业公司竞争,大家的起跑点差不多,所以更有机会在这个领域去超越同业。并呼吁大家把ESG当做一个武器,而不是一个负担。

王强

智能投资导航与产业布局

在IR前沿的环节,来自通联数据的高级行业研究总监王强先生以《智能投资导航与产业布局》为主题带领大家更加系统全面的看待整体智能投研发展格局与方向,并详细讲述了在数字智能背景下,数据如何赋能投资。

于婧

认可源于基于事实的、恰如其分的沟通

来自星盛商业的资本市场部总监于婧女士在“IR实践”环节带来了《认可源于基于事实的、恰如其分的沟通》的主题分享,她从“基于事实、恰如其分”两个方面阐述了IR在沟通中需要掌控的分寸感,并从“坦诚沟通、不要当说教者、懂得聆听”等几个方面进行了分寸感的归纳。她认为“沟通”是IR可以做到加分和提升企业价值的一部分。

吴三强

我是70后,我在中集集团做董秘

本次峰会中压轴出场的是来自中集集团的董事会秘书吴三强先生,他在“IR Talk Show”环节以“我是70后,我在中集集团做董秘”为主题,分享了他多年深耕在资本市场的感悟,并呼吁大家勇当中国资本市场的弄潮儿,抓住时代赋予的机会,通过不断的学习跟上时代脚步,才能让自己立于不败之地。

除了干货满满的分享外,在本次峰会中还举行了 “第五届中国卓越IR评选”的颁奖盛典。共颁出“团队奖”、“个人奖”和“特别奖项”三类大奖,其中包含“最佳ESG奖”、“最佳信披奖”、 “最佳创新奖”、“最佳数字化投资者关系奖”、 “最佳资本市场沟通奖”、“最佳领袖奖”、“最佳总监奖”、“30 UNDER 30”以及“人气男/女神”奖。同时还颁布了“2021年中国上市公司路演热度榜/IR热度榜 TOP10”。

“中国卓越IR年度评选”是由Roadshow China路演中及其旗下品牌卓越IR联合发起,聚焦上市公司投资者关系工作一线从业人员,为那些卓越的职业IR颁发年度奖项,以表彰优秀的上市公司及IR工作者为推动整个行业创新与高效做出的贡献。本次评选共有300多家上市公司参评,经过问卷调研与网络投票综合评比之后选出获奖者,并在盛典现场为本年度200多位在投资者关系领域取得卓越成就的上市公司IR团队和个人授予了奖项。

至此,“2022上市公司投资者关系创新峰会暨第五届中国卓越IR颁奖盛典”顺利落下帷幕。藉由本次盛会,给2021年交了一份满意的答卷,期待下一次 IR 盛会的时候再相遇、再聚首、再回顾、再出发!

(文章来源:路演中)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-