首页 - 要闻 - 会议活动 - 正文

抢占预制菜市场的千亿风口,艾媒新消费大讲堂研读预制菜商机

证券之星 2022-03-11 16:12:42
关注证券之星官方微博:

3月10日下午,由全球知名第三方数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)主办的“艾媒新消费大讲堂(第2期)暨2022年上半年中国预制菜行业金榜颁奖典礼”在广州成功举办,本次活动以“千亿市场风口下的预制菜产业发展机遇”为主题,以数据为导向,洞察预制菜行业先机。

艾媒咨询CEO兼首席分析师张毅出席本次活动,并现场发布了《2022年中国预制菜行业发展趋势研究报告》,用数据解读2022年预制菜行业未来发展趋势。国联水产、小龙坎、物只卤鹅、麦子妈、白蔬贞、如意三宝、水天堂、西贝莜面村、贾国龙功夫菜等近百位品牌代表出席活动现场。

预制菜行业报告重磅首发,多维度解读行业发展先机

在本次活动现场,艾媒咨询CEO兼首席分析师张毅先生重磅首发《2022年中国预制菜行业发展趋势研究报告》,以数据为基准,结合艾媒长期的监测研究,对预制菜行业发展历程、预制菜热度、预制菜行业发展驱动因素、市场前景、用户行为调研等方面展开详细解读,多维度呈现预制菜产业未来发展趋势。

张毅表示,随着我国居民收入的提升,消费观念的改变,冷链技术的进步,餐饮连锁店的增长以及相关产业政策的利好,预制菜品的需求量将不断提升,预计未来中国预制菜市场将保持20%左右的增长率高速增长,2023年预制菜市场规模将达5165亿,发展前景广阔。

汇聚行业力量,举行中国预制菜产业联盟启动仪式

作为本次活动的主办方,艾媒咨询汇聚行业力量,牵头成立了“中国预制菜产业联盟”,并在活动现场举行了启动仪式,小龙坎、物只卤鹅、鸿骏膳食、水天堂、一刻厨神、红餐网、餐饮O2O等首批联盟单位代表获授牌。

产业联盟的成立,将聚合行业资源,充分发挥各成员单位在产品研发、市场开拓等方面的优势,协同开展新产品研发和产品产业化,实现资源共享、合作共赢,形成互补、互助、互促的产业发展格局。

树立行业典范,2022年上半年中国预制菜行业金榜榜单揭晓

除了精彩的报告发布、产业联盟成立仪式,"2022年上半年中国预制菜行业金榜颁奖典礼"也是本次活动的亮点之一。

据悉,”2022年上半年中国预制菜行业金榜榜单评选”由全球领先的第三方数据挖掘与分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)主办,评选设立6大榜单,吸引超百家企业角逐行业标杆,获得数十万网友的关注与投票。

在颁奖典礼上,六大榜单一一揭晓,超200家企业/品牌上榜,包括国联水产、味知香、珍味小梅园、圣农、西贝莜面、双汇、无穷、王小卤、物只卤鹅、娱膳房、水天堂、白蔬贞、新客家、海底捞、小龙坎、小肥羊、麦子妈、贾国龙功夫菜、如意三宝、荷仙、鸿骏膳食等行业知名企业。

(文章来源:艾媒网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-