关注证券之星官方微博:

腾讯浏览服务宣布价值升级 要为100家合作伙伴定制解决方案

2017-11-10 14:34:51 证券之星综合

尽管不像微信、《王者荣耀》那样每天被从业者挂在嘴边,但近两年来,腾讯的浏览器产品正取得惊人成长。在腾讯2016年终报中,腾讯引述的数据显示其移动浏览器超越UC、360,成为移动端用户量最大的浏览器产品。

腾讯浏览器业务的另一个重要产品是浏览服务(Tencent Browsing Service,TBS),其技术基础就是腾讯在2014年正式宣布对外开放的X5内核,这也是此前一直为微信、QQ、腾讯新闻等腾讯内部超级App提供浏览解决方案的产品。

在这次的2017腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯公布的数据显示腾讯浏览服务的最新进展。数据显示TBS目前已经接入超过2万个App,平台总日活跃用户达到5亿,日访问量达到150亿次。以总访问量计算,TBS已经累计处理了10万亿个移动页面。

在服务大量用户基础上,腾讯这次也宣布正式对TBS进行升级,向用户提供包括 运营、渠道、内容和营销在内的四大价值。其中就包括很多原本属于微信、腾讯新闻等腾讯内部产品独有的产品和功能。

1.腾讯浏览服务推四大价值背后,将微信热文、腾讯新闻的能力赋予所有App。

这次腾讯升级TBS,除了包括浏览技术层面的升级外,最重要的升级是将腾讯内部很多独有的产品、服务和内容接入了进来。

尤其在内容层面,这是腾讯目前的优势领域。在新闻资讯、小说、视频、漫画,腾讯已经成为中国最大的数字内容提供商,TBS也将腾讯的海量内容接入进来。腾讯官方信息显示,目前TBS提供的内容模块包括视频、小说、游戏和独有的微信热文。

在渠道价值方面,TBS也拉上了腾讯广告联盟。根据腾讯官方数据,目前腾讯广告联盟在移动端已成为流量最大、数据规模最大的广告联盟产品。TBS宣布在帮助合作伙伴变现方面,腾讯将会把收益100%分给合作伙伴。

另外,针对移动服务的新增用户问题,腾讯浏览服务针对性的研发出WebRTC技术,帮助合作伙伴降低拉新成本,提高运营价值; 而针对营销效果这个层面,腾讯浏览服务也开始为用户提供各种营销能力 ;

在营销能力层面,腾讯浏览服务与可口可乐的合作中展现了出色的营销能力。通过AR+LBS技术,与可口可乐的合作达成10天2亿曝光、总计732万PV,扔出107万个密语瓶产生123万条评论。

2.TBS的“添翼计划”:定向招募100家合作伙伴。

在这次TGPC上,腾讯浏览服务的另一个重要的动作就是“添翼计划”。腾讯方面宣布,将在未来3年内招募100家合作伙伴,针对性为计划内成员定向投入技术和战略资源,共同研发定制行业解决方案。

这次TBS将重点覆盖电商、社交、O2O、动态H5、金融等领域。我们此前也看到过,TBS在金融领域的定向开发合作效果。

在演讲中,腾讯浏览产品部总经理叶骏以H5双向视频在金融领域的应用举例:金融行业在办理互联网开户时,往往必须安装双向视频应用,这样的繁琐流程导致了潜在客户流失率高达90%以上的严重问题。

腾讯浏览服务团队与腾讯云、腾讯音视频团队一起,打造了行业内排名首位的WebRTC-H5双向视频解决方案,并已在国金证券、灯塔财经、财人汇完成对接上线。未来,腾讯浏览服务H5双向视频解决方案也会在保险取证、在线教育、视频客服等多个领域落地应用。

从添翼计划上,我们也可以看到TBS本身也在跟着腾讯整体的开放战略在走,并越来越强调与金融、O2O等领域的跨行业合作。

3.TBS背后,是用浏览服务解决App信息孤岛的愿景。

不同于PC端,在移动端,浏览器产品已不再是唯一的超级应用。但浏览这个需求仍是广泛存在的,包括微信、QQ这样的头部App在内每天也都在产生大量的浏览需求。

TBS的核心理念,就是为每个App提供优质的浏览能力,同时也将包括腾讯的众多服务输出出去。

这个举措的另一个重要意义,在于打破App信息孤岛,这也是TBS诞生时的愿景之一。在移动端,每个App的信息的流通是很闭塞的,而跨App的TBS则能够将各个的数据、用户浏览行为集中起来,发挥更大的价值并反哺给接入TBS的合作伙伴。

而从中,腾讯自身也能够从TBS上获得自身利益。一个浏览器产品再大,终究有用户上限,能力输出打造更大的生态,能为腾讯带来更多的产品输出渠道、变现渠道。(文 / 企鹅生态)

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。