首页 - 要闻 - 精品推荐 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

来源:证券之星综合 2020-09-01 14:48:52
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

元隆雅图(002878):摆脱疫情影响 重回高速增长

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:刘言/杭爱 日期:2020-09-01

业绩总结:公司2020年上半年实现营收8.5亿元,同比增长25.1%,归母净利润6834 万元,同比增长14.5%,扣非后归母净利润6459 万元,同比增加15.6%。

Q2 业绩回暖,重回高增速。受新冠疫情影响,公司2020 年一季度营收增速回落至8.4%,归母净利润同比减少23.3%;但二季度公司经营逐步摆脱不利影响,Q2 单季度营收增速回升至38.8%,实现归母净利润同比增加42.2%。报告期内,公司礼赠品业务实现收入4.7 亿元(YOY-1.3%),促销服务实现收入1.1 亿元(YOY+43.4%),新媒体营销实现收入2.2 亿元,增幅93.2%,是业绩变化主要因素。公司销售、管理、财务和研发费用分别同比增长29.6%、24.1%、67.5%和22.6%,其中财务费用变动较大的主要原因系银行借款等融资增加所致。由于对供应商付款增加,公司2020 年上半年经营性现金流净流入1804 万元,同比减少57.3%。

各业务摆脱疫情影响,新媒体营销&特许业务是亮点。公司积极应对新冠疫情影响,发挥“创意+供应链+资金”的综合优势提升市场份额,各项业务二季度均呈现较好的反弹。

礼赠品及数字营销业务:2020 年Q2 公司生产、物流能力逐步恢复,且客户营销活动回暖加大营销投放力度,公司礼赠品业务逐步恢复快速增长,呈现较快的订单签订及执行速度。对母婴、金融行业客户的长期挖掘也逐步体现价值,客户数量&订单均同比增加。报告期内,公司礼赠品和数字化营销服务毛利率为22%,较去年同期增加0.47pp。

新媒体营销:过去一段时间,客户对新媒体广告投放剧增,公司新媒体营销业务实施主体——谦玛网络借此加大客户渗透,签约美妆、母婴、电商等行业多家世界500 强企业,并试水小品牌、代工厂等下沉客户的营销+电商代运营一体化业务。报告期内,谦玛网络实现营收2.2 亿元,同比增长93.2%,实现毛利5143 万元,同比增长58.4%,实现归母净利润2835 万元,同比增长85.3%。

特许纪念品及贵金属业务:公司拥有2022 年北京冬奥会特许生产商及特许零售商资质,相关业务开始快速放量。公司通过中国银行渠道销售的冬奥主题配饰取得良好业绩;冬奥会赞助商和合作伙伴也开始向公司定制冬奥会宣传品。2020年上半年,公司特许纪念品及贵金属工艺品业务实现营收5203 万元,同比大幅增加254%。

盈利预测与投资建议。预计2020-2022 年EPS 分别为0.74 元、0.97 元、1.22元。我们看好公司未来发展,维持“买入”评级。

风险提示:市场竞争加剧的风险,客户流失的风险,业务整合或不及预期的风险,特许业务或不及预期的风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示徐工机械盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-